Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Наконец - вебинары по русской литературе

Цикл "Эта с детства ненавистная русская литература"
Давайте скажем честно: мы терпеть не можем именно ее, русскую классику. Плохие учителя? - у многих действительно плохие, но и у тех, кому повезло на хорошего, особой любви нет. Что если дело не в дурном преподавании, а в стене восприятия, стоящей между нами и золотым веком русской литературы?
Я не могу обещать вам, что вы русскую литературу полюбите. Но хотя бы не любить мы будем за подлинные ее качества, а не за ложные трактовки, идущие еще из советского времени.
Этот цикл лекций - обобщение полного курса "Русской литературы от олдового Нестора до нестарых Олди", который в будущем тоже пройдет открытыми вебинарами.

13.02 Трудно быть Демоном: почему в XIX веке крайне не любили Лермонтова, а советские школьники зачитывались "Демоном", хотя в программу он не входил?
27.02 "Поэт в России больше, чем поэт": почему содержание стихов в нашей бедной-несчастной поэзии считается важнее формы, а настоящий поэт исключительно тот, кто кончил жизнь трагически.
6.03 Прозопоэтический стиль в русской литературе: да, поэма "Мертвые души" и еще десяток знаменитых вещей, не меньше. Просто вам раньше не говорили, что это поэмы в прозе.
13.03 Карамзин был неправ! - полемика с "Бедной Лизой" в русской литературе
20.03 "Похороните меня за плинтусом" сквозь века: женщина-тиран в русской литературе и как М.Горький попытался не бояться ее.
27.03 Предтеча: творчество Брюсова как отражение всей русской литературы ХХ века

Начало: 19.30.
И для ясности: это вебинары, то есть лекции, которые читаются через Интернет :)

Разовые билеты - 300 полный, 250 льготный.
Абонементы - 1500 полный, 1200 льготный. Как всегда, принадлежность к льготным каждый для себя определяет сам.
Те, кто в рублевой зоне, - переводите деньги мне на карту, в сообщении к платежу пишете МЭЙЛ, и с этого мэйла пишете письмо о платеже.
Те, кто НЕ в рублевой зоне (доллар, евро, гривна) - пишите мэйл с указанием "полн/льготн", я присылаю счет с учетом комиссии; потом ничего писать не нужно.
Вопросы о номере карты (и любые другие) в почту (alwdis@yandex.ru)
У кого сейчас проблемы с деньгами - курс будет доступен в записи по той же цене в любое время. Информация о нем и других курсах - на странице "Лектория"

Распространение, как вы понимаете, ВСЯЧЕСКИ приветствуется.
Оно и для русской литературы полезно, и в свете моих проблем со здоровьем мне более чем актуально.
Tags: Лекции, Литература vs литра
Subscribe

  • Сплетнесеть. Улов.

    Черт меня дернул набрать в Яндексе "Альвдис Н. Рутиэн". Рабочая ночь убита. И добро б лавиной информации... нет, тоннами сайтов, где то ли бесплатно…

  • Про эльфов соблазненных

    Ну что, причитала я тот текст про близнецов, соблазненных Эльвинг. Мыслей несколько. 1. Блин, хорошо написано. 2. Замените им имена на…

  • Фанфики vs литература

    Объясняла ЛЮбашке, чем фанфики от литературы по мотивам отличаются. НА наглядном примере, а как же. Вот, говорю, представь, что тебе нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments