Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Умер Варнэр

Отмучался.
Наверное, я совершенно бессердечное существо. Ни слезы. И даже не в том смысле, что не плачется. Просто мне довелось дважды его потерять, и оба раза это было... тяжко. Первый раз - начало 2000 года. Когда он, фактически, отказался от себя. Как я сегодня узнала от Неле, он это сделал ради родителей.
Потом - год назад - я узнала о его болезни, месяца полтора бегала в больницу, в душе радуясь, что он сейчас - в Москве, что я могу добраться до него. Я понимала, что как только его выпишут - мы перестанем видеться.
Это было время начала работы на ПП (до середины второй главы дошли). Так что Варнэр был одним из самых первых читателей. Сначала "Ворона" прочел, потом ПП. Выдал классическое: "Я в это не верю, но где продолжение?! Дальше хочу! Но я в это НЕ-ВЕ-РЮ!".
Потом я позвонила ему осенью. И узнала о его параличе ног. Он был моим партнером о танцам. И осознать, что мы уже никогда не будем танцевать вместе... - вот это я и переживала так, как смерть переживают.
Мне было страшно думать, ЧТО для него, коня "по квэнте" и танцора "по жизни" - навсегда лишиться движения.
А сейчас я говорю только - отмучался.
Единственная квэнта первой книги "Зв.С.", не написанная до сих пор, - "Брат и сестра", посвященная ему.
Tags: Смерть
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments