Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Ми-ми-мироздание...

Как я уже не раз говорила, "Холодные камни" еще с 15-го года взяли моду воплощаться у меня в реальной жизни. Не буквально, но. Напишешь эпизод - а потом с тобой приключаетсИ...
Была у меня хохма про то, что Таургона, возвращавшегося из Гондора, в торговом городе Тарбаде приняли за ревизора. Натурально, за ревизора, посланного Денетором. Дальше купцы пошли строго по Гоголю, и та деталь, что Таургон ни близко не Хлестаков, ситуацию не спасла.
Как часть народа уже знает, из затеи написать вот такое безобразие по Николаю свет-Васильичу у меня вышла совершенно серьезная глава по истории нуменорской архитектуры (неисповедимы пути постмодерна!), но речь не об этом.
Далее, кто-то без конца пишет про гвардию, караулы, охрану у входа и т.п. В тексте, написанном сегодня, брат Таургона очень интересуется, к каким охраняемым объектам можно проходить, а к каким нельзя.

Это была типо-фэнтезя. А теперь будет реальная жизнь.
[оно]
Приезжаю я в Иркутск. Жить я должна в 4-звездочном отеле, где и прошлый раз. Сотрудник музея, встречающий меня, между делом сообщает, что в Иркутске какая-то серьезная встреча, и приезжает Чайка, и жить он будет том же отеле.
Чайка, на минуточку, это Генеральный Прокурор РФ.
Припарковались, идем в отель.
Люди в штатском при входе просвечивают нас взглядами. А вот зря они форму с гербом не носят, профессия всё равно понятна, а так красивее!
Я начинаю оформляться, тут к нам подбегает какая-то девушка-администратор и очень просит нас две минуточки, вот ровно две минуточки посидеть там в уголке, пожалуйста!.. может быть, чаю или кофе?
Мы люди понимающие, мы садимся. Чаю и тем паче кофе нам не надо.
ОК, он приехал.
Это не конец истории, это ее начало.
Получаю номер. Прошлый раз была на пятом этаже, щас на втором.
Поднимаемся. Вижу на этаже вот ровно тех людей (не охрану), которые только что внизу были.
Что за чертовщина, думаю, они мне номером не ошиблись?!
Вхожу.
Номер в два раза больше, видовое окно во всю длинную стену, кресла, ростовые зеркала...
???
Инспектирую наличие балкона.
ВЫясняется, что мой балкон - это ровно таки козырек с флагами над входом.
?!?!?!
Эм-м, господа администраторы, вы меня точно с лицом из свиты Генпрокурора не перепутали?!
Минимально устроилась, иду в круглосуточный магазин здешних салатиков поймать. В коридоре охрана. На лице охраны вопрос "Какого овоща она тут делает?!" На моем лице ответ поджатыми губами: "Живу я тут!"
Купила салатики, возвращаюсь.
Меня встречает та же администратор, начинает говорить "Извините пожалуйста, извините пожалуйста". Я думаю: щас мне скажет, что номер дали по ошибке и очень просят меня перебраться (что, ИМХО, было б совершенно логично!). Не-а. Она извиняется, что так быстро попросила нас отойти. Я ей раза четыре сказала, что я всё понимаю, что всё нормально, что она была очень вежлива и "все хорошо, правда, всё хорошо".
Вернулась в номер, отчаялась что-то понять и готова говорить об истории нуменорской архитектуры и очень надеюсь, что ночью охранники будут говорить в коридоре менее громко.
Tags: Анекдот из жизни, Бродяга
Subscribe

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments