Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Перфекционизм - зло! а зло всегда манит %)))

Чтобы сделать описание одного-единственного кимоно, о котором я в эфире рассказываю, мне уже дважды пришлось гонять поисковик на разные термины, которые я наизусть не помню, и лезть в материалы своего полуторачасовлго доклада в Кунсткамере про наше учикаке 18-го века. Я эти материалы не трогала 4 года... хорошо, что они были на флэшке. Сколько компов сменилось за это время - подумать страшно. А флэшка - тьфу-тьфу-тьфу.
И ведь ты прекрасно понимаешь, что писать для Ижевска про эпохи Канбун (1661 - 1673) и Генроку (1688 - 1704) можно и не... но надо. Потому что эта та информация, которая не несет прямого смысла (что им эта Гекуба и Генроку???), но открывает горизонты и дает перспективу восприятия. И без указания стоимостей станет ясно, что это кимоно драгоценно, в том числе и в чисто финансовом аспекте.
Вот эта красота крупным планом... осталось приложить к ней 2 тыщи знаков текста.
Tags: our, кимоношности
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments