Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

И о погоде :)

Было абсолютно тихо, ни ветерка. И хорошо-хорошо.
Вчера, когда слегка дул ветер, не было ни малейшего шанса пройтись по парку ледяных скульптур, а сегодня я там гуляла, любовалась, сетовала, что такими руками не очень-то достанешь фотик... и совершенно не верила в минуса. Полное ощущение, что обещанное на завтра потепление наступило сегодня.
Чистейший воздух, сугробы выше меня, снег скрипит, на деревьях совершенно сказочные белые шапки. ТОлько вот пальцы решительно против каких-то движений, чтобы заснять всё это.
Лицо не мерзнет.
Зимние туфли на босу ногу - нет проблем.
Тело вспоминает, как источать жар, между нижним и верхним платьем образуется тепловой мешок - не такой мощный, как раньше, но хороший. Меховая пелерина поверх тонкого пальтишки дает такой же тепловой мешок на спине. Мех приятно щекочет шею, поневоле держишь спину прямо и еще прямее - блаженство.
Думаешь о том, что павловский платок хорош под просто распахнутым пальто, но не сочетается с пелериной, надо себе под нее завести палантин - или чисто белой шерсти, или чисто черной.
Непокрытая голова не смущает совершенно.
Как на морозе дохнут все микробы, так и из меня вымораживается усталость, приступ давления и прочая мерзость, голова перестает болеть вовсе, спазмы ног забывают, что они были. Вот ты каков, лучший вид отдыха :) Вот чем лечатся хладолюбивые зверюшки.
Всерьез думаешь пойти не в гостиницу, а по городу погулять хоть полчасика...
...но незащищена ровно одна часть тела: руки. Зимние кожаные перчатки оказываются слишком тонки для этого морозца; сейчас, спустя почти час, пальцы еще побаливают от холода.
Так что возвращаешься в гостиницу и любопытствуешь у Яндекса: сколько?
Минус ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.

...когда я говорила, что пятислойная конструкция будет работать в мороз, я имела в виду минус 20, а не ЭТО :)
Но конструкция не уточнила ТЗ и поэтому работает :)))
Tags: Анекдот из жизни, худею художественно
Subscribe

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • немного про нашу блогосферу

    Пару месяцев назад я черканула пост, черканула и побежала дальше, но он пачиму-то вызвал РРРРЫзонанс сначала ВКонтакте, а вчера - в ЖЖ. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments