Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Салатик

Внезапно он вышел исключительно удачным, так что делюсь :)
Квест: сделать сюрприз для человека, у которого большие проблемы с желудком. То есть никаких специй, осторожно с солью, слово "майонез" под запретом который год и т. д.
Давеча мы вспоминали мой салат из мидий, который я делала в те годы, когда мидии были дорогим деликатесом... но с той поры они стали повседневной едой, и Тыщерка их в очередной раз разлюбила. Зато на волне "ой, можно снова есть магазинную еду" полюбила крЫбные палочки.
Так что я беру пачку крЫбной крошки, огурец, яблоко и банку маслин без косточек. И - это ВСЁ. Это ключевой момент. Больше в салат не идет ни капли, ни крошки никакого продукта.
Салат должен быть мягким. ОК, кидаю огурец и яблоко в измельчитель. Кручу не до прям-пюре, покрупнее, чтобы и кусочки были. Но всё равно это мягкая масса.
Кладу маслины (без сока! огурец и яблоко и так его надают... ложками выхлебывать!), крЫбную крошку, мешаю, даю настояться, вычерпываю сок.
Благодаря тому, что салат настоялся с маслинами, он слегка подсолен.
Но поскольку маслины нерезаные, каждый может регулировать соленость под себя - больше их брать или меньше.
Смели мы его с такой скоростью, что даже нарушилось мое правило: на то, чтобы съесть, должно быть затрачено больше времени, чем на то, чтобы приготовить %)

На мой вкус, крЫбным палочкам там делать нечего. А вот если их заменить дольками мандарина (и насыпать кар-ррр-ри!) - получится шикарный салат на любителя ;)
Tags: худею художественно
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments