Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Ижевск - уже :)

Афишу у Маяковского заказывали? :)


Мне нра, хотя я конструктивизм не люблю.
Ну и написали весьма неплохо. Особенно хорошо, насколько ЗАРАНЕЕ всё объявлено. Вот это очень, очень грамотный подход!

✔С 22 декабря по 19 февраля посетители увидят экспозицию, состоящую более чем из сотни предметов. Будет представлена свадебная мантия с вышитыми золотом зимними мотивами, винтажные веера, старинные ритуальные салфетки из нити, которая тоньше человеческого волоса. Особое место займет современное парадное кимоно девушки, сочетающее технику шибори и живопись сумиё. Это подлинное произведение современного искусства, свидетельствующее о том, что традиция кимоно развивается.

✔Выставка отличается особым просветительским подходом к созданию экспозиции: каждый представленный экспонат рассматривается организаторами не столько как предмет, обладающий эстетическими или антикварными достоинствами, а как знак эпохи, чья ценность определяется насыщенностью информации, с ним связанной. Возле каждого экспоната висит его подробное описание.

✔22 декабря в 13 часов в «Галерее» на Центральной площади состоится лекция Александры Барковой на тему «Женщина в традиционной и современной Японии». Также в пространстве выставки в новогодние праздники запланированы различные мастер-классы и выступления.
Tags: Жисть, кимоношности
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments