Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Сборы в Ижевск

С одной стороны, я перестраховщик.
С другой, 30,7 умножить на 11,2 будет... в общем, почти 350 квадратных метров. И там фальшстены, которыми это пространство дробится. А еще там колонны, на которые можно что-то повесить. И витрины... и манекены...
Короче, я сказала себе, что 80 метров периметра плюс 12 фальшстен - это 55 кимоно в развеске средней плотности, а еще пояса, свитки, гравюры, мелочь...
И ринулась в сборы.
ПРи этом крайне желательно мне обойтись только своими коробками. А дом мой коробками не изобилен...
Ну и два анекдота по сему поводу.
ПЕрвый. Идеальной по пропорциям мне показалась коробка от пылесоса. Но ее, что логично, ниХто никоХда не чистил! Она сама пропылена насквозь, Квест "вычистить коробку от пылесоса так, чтобы в нее можно было класть музейные вещи"... пройден. Куд-да она с подводной лодки денется ;)))
Второй. У Тыщерки проблемы с ногой, поэтому заставлять ее ходить-стоять-держать-укладывать - немилосердно. ОК, мы в кои-то веки составляем ОПИСЬ предметов!! Сами. ЛОгично, составляем ее по ходу укладывания. Я пакую и диктую. Тыщерка бережет заднюю лапку и стучит передними.
Анекдот же в том, что параллельно она мне зачитывает приваты и я, если у меня идет или оборачивание короба пленкой, или перекладывание груд шелка, или еще какое действие, не требующего поименной переклички кимоно, - да, я ей диктую ответ. Когда второго секретаря заведу???
В общем, уложено практически всё; на вопрос, сколько у нас мест багажа, я могу дать четкий ответ: [восемь с хвостиком]неподъемные короб и сумка, 2 средние коробки, 2 коробки, в каждой из которых едет одно белое кимоно (невеста и самоубийца; самоубийца всегда такой, а мантия невесты просто большая) и еще две. Осталось таки снять кРУтизанку и собрать гравюры :)
Фото наибольшего разорения :) КУртизанка тут смотрится исключительно правильно :)
Черный короб опустошен и оставлен дома. И да, из трех коробов таких у нас осталось... половинка! И коробка кукол. И... в общем, уезжает всё равно НЕ ВСЯ коллекция %)))
Tags: Анекдот из жизни, кимоношности
Subscribe

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments