Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Москва - город для людей!" (с)

Вместо присказки.
Вот когда я вижу такие плакаты, они у меня как у филолога вызывают смех, а как у эльфа - гнев, патамушта ксенофобия! исследователя мифологии - искреннюю радость, потому что автор сего шедевра выставляет свои фобии инаковости на всеобщее обозрение.
Но когда эту фобию инаковости я вижу в списке секций 12 Конгресса этнологов и антропологов России, то мне совсем не радостно.

На 8-м Конгрессе Разлогов с трибуны пленарного заседания сказал четко: "По переписи населения, у нас в стране есть эльфы и хоббиты. Значит, их надо изучать, как любой другой этнос!"
Ура.
Сердце мое возликовало при этих словах.
И?
И вот читаю я список секций. И - нифига. Вот мне некуда идти. Нет ничего, мало-мальски похожего на люфт для городских субкультур с их идентификацией. А ведь помимо эльфо-хоббитов, у нас стаями плодятся лисы, совы, прочие азеркины, драконы множатся, популяция волков резко сокращается.
На 10-м Конгрессе был Громов с секцией по городским субкультурам. Он же ее и собрал, пригласив народ - каждого лично, поштучно.
ДОклады были... ну что, у нас на Весконе серьезнее в среднем. Да и на других секциях - отличный доклад на уровне отличного поста в ЖЖ.
В общем, мне грустно.
Написать, штоля, лично Разлогову. Возьмет к себе в секцию - поеду. Бить тревогу: за последние десять лет популяция волков в фэндоме сократилась десятикратно!!!!! спасти волков от исчезновения!!
А не возьмет - ну, так они и останутся своим "конгрессом для людей", мы, если нам понадобится, и сами для себя этнографию эльфийского костюма пропишем.
Tags: Арда и окрестности, НаучноЁ
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments