Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Не проворонить бальный наряд

У меня назрела проблема, совершенно нормальная для женщины, ходящей на балы: мне не в чем пойти! Моя туника с волкодавами известна всем, надо шить что-то новое.
Новое - это значит "красивее прежнего". Иначе в Первом Доме как-то просто и неприлично.
Несколько недель на обдумывание... и оно пошло. Замысел раскрывать не буду, буду показывать по мере готовности.
Итак, на откидном рукаве в переплетениях ветвей видны два кружащих ворона. Да, картина на кимоно бальном платье -мой стиль ;)
Оооокей. Иду на Пин, нахожу там нужных мне воронов.
Вот они.


И с интересом обнаруживаю, что мне по рисунку надо обоих развернуть зеркально!
Вы умеете рисовать воронов? А по фото?
Вот и я туда же.
А этих тварей еще и зеркалить. И переводить в орнамент.
Чуден свет Таниквэтиль при тихой погоде, когда волна Белегаэра мерно бьется в берега... и так далее. (Да-да, очень способствует повышению цензурности лексики в сложной ситуации).
В общем, раза с шестого оно стало на что-то похоже...
[муки творчества]
Прежде всего надо было подготовить стол для работы. Откидной рукав - штука немалая, на мои столы не влезет. ОК, берем отцову чертежную доску, водружаем на кухне... бедная Тыщерка утром входит на кухню, а там мастерская на полном ходу и два ворона по столу летают ;) И добрая записка от меня: "Да можно, можно двигать, не пугайся!" - но она побоялась.
ОК, делаю выкройку рукава. НАчинаю рисовать на нем воронов. А на газете такое рисовать не шибко удобно... ладно, размечаю как есть, потом размеры переношу на белый лист, рисую уже начисто. ПРо себя повторяю, что если не удастся, так бумаги в доме много, нарисую заново...
И вот когда первая тварь у меня под ручкой начала оживать, а перья пошли ритмом узора... вот тут мое сердце зашлось от счастья, и я схватила фотик.
А потом пошла вторая тварь...
IMG_2817

IMG_2818

То есть вот каждый элемент узора будет вырезан из парчи и наклеен отдельно. Да, мы не ищем легких путей. И в данном случае мы их и не прокладываем ;)))
В первом вороне элементов - 39. А во втором - не считала, лень.
Как я это буду вырезать и клеить... ну, не то что "не представляю"... очень хорошо представляю. Как там было-то про Свет Таниквэтиль?..

IMG_2819

IMG_2820

Вот так они и будут по рукаву летать.
Хосподи, я последний раз рисовала хоть что-то ДВА ГОДА назад. А не прошло времечко даром-то.

Да, если кому потом эти твари понадобятся - я сделаю приличное фото под распечатку, можно будет побрать. Сами эти рисунки уйдут под ножницы в работу, но пересъемка рулит. Хорошие твари-то, чего им быть одноразовыми?
Tags: Нолдорство, Это называется счастье, рукодейство
Subscribe

  • (медицинско-финансовое)

    Что такое "быть с Пушкиным на дружеской ноге"? Это когда тебе надо серьезно лечить ногу, а деньги на это набираются путем распродажи лекций в честь…

  • О праве не любить Пушкина

    Поскольку сегодня всему русскому обществу положено любить Пушкина, а хто не любит, того ногами побить, я не могу не заметить, что фразу "Пушкин -…

  • Что общего между телевизором и традиционной семьей?

    Я продолжаю читать [всякую фигню, которую приносят] рассылки ЖЖ, а там очередной пост на тему мужских стереотипов о женщинах, на этот раз о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments