Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Продолжение лекционных дел

Я потихоньку дошлифовываю страницу "Лектория", где будут собраны ВСЕ мои записи передач и прочего видео, а также все вебинары. Да, вот всё на одной странице, платное и бесплатное. О необходимости этого большевики говорили давно, осталось совсем чуть-чуть.
Можно сказать мне что-то хорошее по этому поводу, ага.

Поняла, что я хочу сделать с "дайджестом" по русской литературе.
Я возьму сквозные темы, которые сквозь всю ее, матушку. Или не совсем всю, но так, чтобы авторов с полдюжины в каждую лекцию набегало.
Из того, что будет совершенно точно: "Карамзин был не прав!" Полемика с "Бедной Лизой" в русской литературе (Кто считает себя хорошо в материале, может считать произведения в оной полемике... нет, спойлеров нет и не будет!)
Будет "Поэт в России больше, чем поэт" - о том, почему содержание стихов в нашей бедной-несчастной поэзии считается важнее формы, а настоящий поэт исключительно тот, кто кончил жизнь трагически.
Будет "Похороните меня за плинтусом" сквозь века: женщина-тиран в русской литературе" Опять же без спойлеров, чай, проходили, вот и вспоминайте.
Будет "Предтеча: творчество Брюсова как отражение всей русской литературы ХХ века"
Будет еще что-то... подумаю.
Ну? желающие послушать найдутся? ;)
И да, как показывает практика, у ребят от 12 лет и старше это идет на ура, так что слушать с ними (или собирать записи до того времени, когда они подрастут) можно и нужно.

...а сегодня у нас хетты.
А я их последний раз читала лет 10 тому назад, м-дя.
Tags: Лекции, Литература vs литра
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments