Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:
Часть первая, бытовая и просебяшная, посторонним интереса не представляющая

Итак, вчера нам привезли четыре короба (50х40х80) кимоно, а еще сумку аналогичных габаррритов, а еще две коробки кукол и коробку свитков.
Самое фантастическое в этой истории, что спустя ровно сутки свободное пространство в нашей гостиной уменьшилось ну разве на 10 см, а то и меньше! Да, меня уже обзывают "тетрисом 80 уровня", и горжусь.
Квест начинается!
Один короб полностью наш (как оказалось - ПОЧТИ полностью, пара заблудших была отправлена в короб Самураев), в остальных наши кимоно МОГУТ быть. Средний вес одного кимоно или пояса - 1 кг. Средний вес мантии - 3 кг. В наш короб в итоге было убрано 23 кимоно и 16 поясов. Вес рассчитайте сами.
Короба с мантиями - легче, потому что мантия объемная, занимает место отнюдь не трех кимоно, больше...
Так вот, сколько-сколько кимоно лежало в четырех коробах и одной сумке?
Правильный ответ: к сегодняшнему вечеру мои ноги болеть перестали.
И если кимоно САмураев можно было перекладывать лишь частично, а нижние просто поднять, то свой короб мне надо было выгрести до дна, уложить строго так, чтобы свободного места в нем не было вовсе... вы думаете, шелк - легкая веСЧь? вы думаете, тонкий шелк - легкая веСЧь? Это вы никогда центнер шелка не перекладывали...
Часть моих кимоно приехала жутко мятыми (ау, питерские одевальщицы, за что вы их так?!), я их печально положила комком, думая, что надо гладить... несколько часов они так полежали - и вздохнули! Когда я пришла укладывать короб, они были... ну, мятыми, но уже не настолько. УРа, можно не гладить, можно только сложить по правилам и убрать под стопку тяжеленных поясов. Если в Ижевске они не будут как только что из-под утюга, я буду очень, очень удивлена.
На старте - приехал из Питера полный короб моих кимоно... сложенных не шибко аккуратно. И у меня на финише он полный. В чем загадка? а в том, что туда ровнехонько влезли пояса, вернувшиеся с Украины (а там было много и среди них два раритета!).
НОчью пишу куратору выставки письмо: дескать, а как в Ижевске с фальшстенами? вы вроде говорили, что они есть. Бо обычные стены зала вот этот короб проглотит и не заметит. А содержимое большой коробки схрумкает витрины. А у меня ведь и еще один короб есть... 390 квадратных метров экспозиции - звучит гордо, но когда это просто зал с колоннами, без внутренних перегородок, то, уверяю вас, это очень немного.
Пока не отвечают... видать, Ижевск фальшстены считает %))) Считайте-считайте, а то мне будет очень обидно в такой офигительно крутой цифре пространства выставить не все возвращенные и репатриированные ценности.

Сегодня днем три короба Самураи забрали, а свой я придумала убрать под стол. Всё равно мы за ним не сидим, короб там не мешает.
...морально готовлюсь к тому, что ВСЯ коллекция однажды приедет домой. 700-800 квадратных метров экспозиции с пересеченным пространством.
И я знаю, что и как мне надо сделать, чтобы свободное пространство вообще не уменьшилось.
Да, это задача имеет решение, но на него надо затратить не один день трудовых подвигов.


А теперь - о прекрасном. Жили-были супруги, любили друг друга, дожили до старости, умерли, родились снова... и поскольку любили, то снова встретились, поженились... и так далее.
Зовутся Такасаго.
Классический сюжет, изображают их бесконечное множество раз, у меня три их.
Эти скульптуры я люблю бесконечно - за их удивительную человечность и еще за невероятно живые лица и позы. Малейший поворот - у них меняется настроение.
Мне некуда было их поставить, поэтому я их сразу поставила на выставку "Самураев", потом они уехали с ними в Киев, потом в Одессу. И вот - дома. Стол в их распоряжении.
Я уже поняла, что не буду выделять им какое-то место на полке. То есть если стол нужен - то да, а если нет - вот пусть тут стоят, сдвигаются от того, что кто-то что-то поставил рядом, мы будем ходить вокруг, а они будут сидеть у своей жаровенки и беседовать.

Такасаго1

Идите под кат и смотрите, как меняются у них выражения лиц!
[просто сказка]
Такасаго2

Такасаго3

Такасаго4

А это я их просто отодвинула, мне стол понадобился. Ну? Они всё равно продолжают разговор!
Такасаго5

Такасаго6

Этот месяц они поживут дома, порадуют нас, а потом - упаковка, короб, поезд и Ижевск на два месяца. Потому что вечной любовью надо делиться, даже если у тебя дома есть место для нее :)
Tags: our, Анекдот из жизни, Жисть, кимоношности
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments