Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про меня на Зиланте

Келайрэ сказала про меня много добрых слов, кому интересно - под катом.
[про то, что я умею читать вслух, и не только про это]
А ещё, забив на ночную веселуху на четвёртом этаже, заскочила на мероприятие к Альвдис.
Вот блин, жаль, что у меня руки не доходят пока как следует прочитать кучу всего апокрифического по Профессору, что она за свои немаленькие в ролевом движении годы наваяла! Там такой непочатый край. Начиная с эльфов Первой Эпохи и заканчивая Гондором и Арнором Третьей. Второе, кстати, особенно интересно. Пару отрывков, пусть и вне контекста, послушала - впечатлилась. Притом один раз это было уже под конец дня, когда почти засыпаешь. Но засыпаешь с открытыми глазами, слушая глубокий голос рассказчицы в офигенной акустике того помещения так, что видишь всё это будто во сне. У Альвдис огроменный опыт выступлений перед публикой, читать так, чтоб зацепить, она более чем умеет. Это было как кусок истории, которую хочется раскапывать как следует, чтоб весь прикол и всю соль уловить. А там период, про который у Профессора мало что есть. Там же столько надо достраивать, докапывать по крупицам в источниках и дописывать своё, стараясь при этом логику мира сохранить, как хороший мастер, не отрываясь от глобальных реалий и процессов, и притом интересно, подробно и так живо, чтоб воспринималось не как фанфик, а что-то большее. И Альвдис это удалось. Она же сама филолог и культуролог, много всего копала и кусок истории Средиземья очень достоверно доделала. Ужо возит презентации на конвенты помимо Вескона и правильно делает. Может, народ, в смысле мастера и игроки, почешут репу и подумают, что не только тысячники эпичные и манёвры с бронемишками по Третьей Эпохе можно играть, и не только по эльфам упарываться. А то Первая Эпоха в зубах малость навязла (хотя и там есть малоигранные сюжеты), Второй мало, Третьей ещё меньше. Может, что-нибудь хорошее, правильное, каноничное и без восьмидесяти процентов пехоты и вонзалова когда-нибудь сделают, источник-то вот он. Делают же уже игры на основе одних только чьих-нибудь песен. Кстати, Альвдис много ещё чего пишет, по Профессору и не только, вот тут ссылок кусок http://alwdis.livejournal.com/profile , а про Гондор с Арнором тут https://ficbook.net/authors/1177744 .
А как она сюжет с Томом Бомбадилом написала! Я прямо угорала )))
И ух как хорошо, что заценила я вообще этой короткой и холодной осенью, насколько это клёво - слушать на ночь и не на ночь разные чудесные сказки, обязательно при этом видя эмоции рассказчика. Спасибо за это ещё кое-кому.
http://anarilote.livejournal.com/511366.html

Ну и коммент от меня.
Итак, это первый раз прозвучало вслух. В смысле, что пора играть по "Холодным камням". Отсчет запущен, сколько пройдет времени до игры? ;)))
Нееее, я ее ставить не буду, я туда играть поеду...
Tags: Арда и окрестности, Это называется счастье
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments