Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Иркутск

[брюзжание с недосыпу]
Оно прибыло, встречено, поселено и даже выползло в Сеть.
Угу, 5.30 по Москве, а это оно не спатеньки, а пить третью чашечку кофеечку и ползти на работу, благо это соседняя с отелем дверь.

ПРо экстаз, охренение и восторг посадки в поезд я потом расскажу. ТАКОГО у нас еще не было, но аж за 8 минут до отхода поезда мы уже сделали ВСЁ и просто трепались.
Я про отель.
Тебя в полтретьего ночи привозят в отель 4* с системой "умный дом". Как включить свет - ты не понимаешь. Интуитивно нихренасеньки не. Идешь к портье, да, с вопросом, как свет включить. Она обещает прислать горничную.
Горничная честно говорит, что вот с этим выключателем она вообще не в ладу, а вот с этим попробуем. И как-то тычет кнопки. Ты начинаешь что-то понимать.
Потом встает квест "как выключить?!"
Не, на самом деле, всё просто: нажать на середину и ПОДЕРЖАТЬ - вклю, нажать и подержать - выклю, ну а плюсы и минусы по краям - регулировка. Но пока до тебя дойдет так и не познанное горничной это "и подержать"... Блин! А ты после четырех суток в поезде, а середина ночи!!
А завтрак до 10 утра мееееееееестного времени.
Ладно, встала моя несчастная голова на завтрак.
Испытывая жгучее желание пойти босиком. Пол чистый, деревянный... одно удовольствие... Ладно, уважение к дизайну сказало "нет" - и я пошла в туфлях, еще не чищенных после поезда. Интересно, почему босиком неприлично, а в пыльных туфлях - норма?
Пришла.
Завтрак не шведский, заказываем с вечера. Ну, я свою обычную рабочую овсянку и кучу мяса к ней. Плюс творог и фруктовый салат.
Ресторан, как и все тут, - шик и блеск.
Сажусь.
Приносят фруктовый салат. Ложки в нем нет (или вилочки? есть же специальные вилочки для фруктов, но я согласна на барную ложку). Приносят творог... угадайте, в нем тоже нет ложки. Прошу ложку. Приносят... столовую!
Не, я промолчала. Я стреляный дикарь с Севера, я на "Самураях" суп вилкой ела, для скорости: раз-раз-раз гущу и ааааап бульон. Но тут же отель, дизайн-сервис...
Приносят бекон и прочее. Вилка хоть на столе, да. С совершенно тупыми концами. Они сами пробовали такой вилкой тонкий жареный бекон накалывать? Не-а.
В общем, я справилась.
Но, чую, завтра босиком пойду. Если уж мне творог столовой ложкой есть...

А вот что хорошо, что они реально до 11-ти кормят. Так что можно будильник на 10 ставить.
В общем, распорядок утра:
- встать
- причесаться
- позавтракать
- умыться
- выпить кофе
- проснуться.
Tags: Анекдот из жизни, Бродяга
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments