Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Планы по мифологии (очно и вебинары)

Пунктум ждет от меня план на октябрь, и вебинарами я потом собираюсь читать то же самое. Мне нравится идея запустить практически бесконечный курс по мифологии и в Пунктуме, и вебинарами. Ну как "бесконечный"... года за три меня можно вычерпать по мифологии до дна, один раз за 26 лет это удалось, помнится ;)
Вот у Телемского в "Касталии" я буду давать ёмко.
Так очные курсы станут совершенно разными, а то читать в двух местах одно и то же - и неэтично, и непрактично.

В общем, следующим циклом будет Древний мир, это хетты (смена поколений богов, которую потом греки заимствовали), Шумер-Вавилон (нисхождение Инанны-Иштар в преисподнюю и прочие бурные похождения этой богини; Мардук и Тиамат; Гильгамеш), Египет - опорные точки превращения мифологии в религию, Греция (учимся не путать художественную литературу с живыми мифами, ну и "Илиада" как самая страшная и вредная книжка в мире) и малёк Рим.
С учетом моих Иркутска (монтаж), Иркутска (демонтаж) и Ижевска (монтаж), нам это живьем где-то до середины декабря, а вебинарами - до конца года.
Пожелания и прочие вопросы принимаются.
Tags: Лекции
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments