Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Два мира...

Побывала сегодня в квартире матери. То, что там прошло 3/4 моей жизни, - отмерший факт. Всё вроде знакомое... но что-то определенно не так.
Прихожу к себе. Ощущение "не так" усиливается.
И я понимаю. У меня - простор. Танцевать можно, да, в прямом смысле, потому что в частности танцевать тут тоже.
Хотя я привыкла считать эту квартиру заваленной... и она таки завалена - да, в тех местах, до которых я не. Но в тех, где я функционирую... и вот тут до меня доходит: тут нет НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ ВЕЩИ.
Зачем у матери стоит стол на 6 человек? Шоб было. Как часто за этот стол садится более чем двое? Раз в несколько лет.
Зачем стоят два кресла?! Патамушта гарнитур! Как часто люди сидят в обоих креслах? Оооо, для этого прежде всего надо, чтобы второе не использовалось как склад шмотья!
И так далее.
ПРичем у нее это мотивируется "как у людей". Но этих гипотетических "людей" не бывает вовсе уже... в Любашкин день рождения ей застолье не по силам, они где-то по кафе... не знаю подробностей, избави боххх меня от их застолий! А к ней самой на день рождения одна подруга раз в десять лет максимум. Вот такие "люди".
Ну да, и мое "меньше десяти человек - это ж нивапрос, 20 влезет и накормим спокойно, дальше сложности". У меня не "как у людей". У меня ДЛЯ людей.
"Можно ли сесть на пол? А для чего эта гора подушек тут, по-твоему? На полу на них сидеть!"
И пол вымыт. С порошком. Не потому что "в доме дааалжно быть чисто", а потому что придут люди, сядут на пол. Да, даже при свободных стульях и кушетке народу нра сидеть на полу %))) Не подушки для тех, кому стульев не хва, а наоборот ;) Ну и пжалста, раз вам так удобнее.

Простите за банальность. У многих, кто имел возможность САМ организовать свое жилье, явно примерно то же.
Но вот как-то контрастом резануло.
Мне фффсю жисть твердили про этих сферических людей в вакууме, а сегодня я рассчитала, каков диаметр их сферы почувствовала, до какой же степени эти "люди" сферические.
Tags: Жисть, Размышлизмы
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments