Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Аудио, финал

Было настолько прекрасно, что нет слов.
Кто собрался, как слушали, как читала, какая каша была... вот исключительно здорово.
ПРежде всего - "Обыкновенное чудо". Я разыгралась, а там же кроссовер (ретеллинг, если быть совсем точной) со Шварцем, а Шварц и сам по себе игровой, и на тексте это сказывается, и на чтении сказалось от души.
В общем, мне даж боязно прекращать этот марафон, патамушта я читаю чем дальше, тем лучше... но в мире полно других очень важных дел, поэтому буду надеяться, что пара месяцев перерыва не станут фатальны.

В общем, слушайте. Маленький моноспектакль. Угу, Волшебника и Короля объединили (и Аранарт явно скорее Волшебник!), Принцесса с Медведем вполне вканонны, эпическая фраза "три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" - на месте, не менее эпическая фраза "Принцесса, вы так невинны, что можете сказать совершенно ужасные вещи!" (што? она из другой пьесы? ну, кого волнуют эти мелочи!) - тож на месте.
Обыкновенное чудо текст аудио

В этот раз исключительно удачно рассчитали время: те, кто не смогли к началу, пришли как раз в перерыв на кашу.
И народ сегодня был необычен тем, что двое были со взрослыми (12-13 лет) детьми. ДОчка Тети Цили и сын Сказочника мгновенно нашли общий язык, а я пошла искать свою челюсть, которая упала и закатилась куда-то.
Потому что неприлично же тексту настолько вот прям в режиме реалити-шоу воплощаться!
Потому что - к Аранарту перед смертью собирается вся семья: сыновья и некое количество взрослых внуков. Угу. И на чтение приходит (впервые!) народ со взрослым следующим поколением.
К нашему отроку МРЗД было беспощадно: попасть на чтение прямиком на НАСТОЛЬКО суровый текст. Без разминочки в виде первого акта...
Ничего, наша фэндомная поросль тренированная, слушали... ну, КАК такое слушать? затаив дыхание, иначе никак.
Как читала - не помню.
На рефлексию меня точно не хватало.

После чтения почти сразу увела народ в треп. Сначала в околофилософский, потом... потому что, извините, запасного комплекта нервов мне не выдали.
Вот и сейчас о серьезном тоже говорить не хочу.
Я это написала, я это прочла, после бумаги запись будет в доступе...
...а сейчас будем невозвышенно, о [каше нашей насущной]каше нашей насущной.
На этот раз была смесь "Древняя": полба и чечевица. (Где Тыщерка это покупает - не ведаю, но оно где-то продается). Смесь жутко сытная, посему на 5-6 порций - 2 варочных пакетика. Да, нас было внезапно больше, посему и говорю: махать лапкой-хвостиком надо!
Итак, вскипятить чуть больше полулитра воды, высыпать смесь (пакеты нам помешают, нафиг их), закинуть сразу пакетик ягод можжевельника (как легко догадаться, тож без пакета).
Варить минут 15-20.
Посолить (на этот раз была "черная соль"), всыпать столовую ложку с горкой лаванды (цветы и листья), две горсти сушеного лука. КАша продолжает кипеть.
ПОрезать 2 крупных яблока, всыпать, дать этому компотику покипеть еще 1-2 минуты.
Снять с огня, отправить в подушки, пойти читать первый акт ква-ква ;) Ну, час с небольшим оно стояло.

Не могу не похвастаться. Росомаха категорически отказалась есть: она-де сыта. Я говорю: я тебе уже положила, ты ложку съешь, а остальное раздели народу на добавку.
Она ложку съела... и добавки народу не перепало ни зернышка! "Сыта, сыта", хм...
Tags: Холодные камни Арнора, Это называется счастье, квартирник
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Искали крокодила, нашли слона...

    СлонЪ древнерусский и другие зверики (мраволев, ноздророг - т.е. носорог). иллюстрация из "Христианской топографии" Косьмы Индикоплова. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments