Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про диету, гневное

В ленте подряд два поста про диету.
ОБа, на мой взгляд, идиотские. Дескать диета - это когда хочется вкусненького, а низзя.
М-дя.
Как человек, сбросивший 65 кэгэ за два с половиной года, могу сказать: диета - это когда ты МЕНЯЕШЬ свое представление о вкусненьком и жрешь ТОЛЬКО вкусненькое. Причем жрешь его столько, сколько хочешь. Да, объем еды, которую тебе надо слопать, чтобы наесться, тоже меняется. НО ешь ты всегда досыта.
Собственно, я с той поры практически не изменила свой рацион.
Уход за умирающим отцом, его смерть и ее последствия сказались на моем образе жизни: я этот год почти не выхожу из дому. То ись могу неделю не покидать квартиры, даже в магазин. Нет, это не депрессия. Это обилие работы и человек, который мне всё принесет.
ПОэтому неудивительно, что за этот год я набрала 10 см объема (и, видимо, 10 кэгэ веса). Благодаря ежедневным танцам - только десять.
Последний месяц я стала хоть как-то выбираться из раковины, плюс еще кое-что делать с объемом. Ну что, минус два сантиметра. Нормально.
Так вот о диете.
Правило очень просто. Чем больше вам надо продукта, чтобы им наесться, тем больше вам его МОЖНО.
Мое любимое сезонное блюдо "Полуночный хор".
Возьмите свежий кабачок, длиной где-то см 20. НАрежьте его тонкой соломкой. И сожрите.
Можно есть практически за любое время до сна.
В крайнем случае, если совсем голый кабачок вам сложно, посыпьте его карри и полейте оливковым маслом. Эстетам предлагается добавить резаный укроп и веточку базилика ;)

И напоследок: свежее яблоко - лучшая конфета на свете!
Забудьте о диетах, умоляю. Просто жрите больше сырых овощей и фруктов. Если гад-желудок не позволяет есть сырые - лопайте тушеные.
Tags: худею художественно
Subscribe

  • О праве не любить Пушкина

    Поскольку сегодня всему русскому обществу положено любить Пушкина, а хто не любит, того ногами побить, я не могу не заметить, что фразу "Пушкин -…

  • Отзыв :)

    Смотрите, какой здоровущий отзыв мне накатали! Побольше бы таких :) ...и да, там привели цитату из меня. Я ту фразочку сказанула и дальше побежала,…

  • Как я прочел 400 плохих стихов :)))

    Написано для группы конкурса, тут полежит для истории :) Вы не поверите, но я впервые участвовала в поэтическом турнире. И впечатления мои свежи аки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments