Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Аудио "Некоронованного"

Записали "Лесного принца".
По артистизму я б поставила себе не больше четверки, как-нибудь переписать бы получше... И, возможно, не одним разом. Всё-таки два часа чистой записи (и четыре часа на всё) - это кошмар.
Ну ладно. Наша задача сейчас - чтобы оно было. Оно записано, и пристойно.

"Лесной принц" (2 ч. 2 мин)
Он же в альбоме ВКонтакте
На всякий - на текст на фикбуке

Из обсуждений.
Тетя Циля говорит очень интересные вещи. Что когда она год назад читала "Принца" в отрыве от всего, то он смотрелся более флеймообразующе. Сейчас, когда весь характер Аранарта со всех сторон прописан, то понимаешь, что - ну, не бывает великих исторических лиц с легким характером, а вот это в мире Арды называется "тяжелый характер" :)
И потом - дети же. Ну, это еще и на этапе фикбука говорилось, что недостатки Аранарта компенсирует Арахаэль сотоварищи. Это да, у него такая миссия и как у государственного деятеля, и как у литературного героя.
И она же рассказала, что у нее с ее дочерью была примерно та же ситуация, что в "Принце" описана. Все считают, что она задавливает дитё... а на деле дитё творит... вот примерно то же. Реализм!
И она предупредила, что я наживу врагов среди тех, кому не нравятся взрослые самостоятельные подростки. Ну ладно...

Аля говорит не менее ценные вещи. Что обращение Аранарта с женой, конечно, м-да... (ну так оно таким и прописано совершенно сознательно!), но - насколько оно деликатен в разговоре с сыном!
И что от сына ему нужно понимание, а от жены - поступки. Он не собирается ей что-то объяснять. "Рыжее" платье - и "рыжее" ;)
К чему я добавляю, что он в принципе общается с Риан языком поступков. И в сцене перед постельной он, между прочим, сам на очень даже поступки готов, и в "Среброволосой" он тоже будет с ней поступками общаться :)
А с сыном - словами, да.

Что касается эпического холивара на тему "Аранарт силой выдает девушек замуж", то все были единодушны: в контексте одиночной главы возмущение еще уместно, а в контексте романа в целом - несерьезно, признак поверхностного чтения.
Я б сказала, оно и в контексте отдельной главы было признаком того ж.


Ну и еще все долго радовались, до какой же степени Гэндальф - не человек. И, в частности, у него нет детей и понимать он ни детей, ни родителей не умеет.
Правда, судя по прототипу непонимания (и по рассказу Тети Цили) - это не нечеловеческая черта :) Но они дураки, а Гэндальф умный, у Гэндальфа это маркер майара :)
Tags: Жисть, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments