Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Некоронованный" в аудио, ч. 2.

Ну что, в семь вечера я пожалилась на жисть. Мне подсказали программу. Другая программа у меня была, ни разу не открытая.
В итоге.
Конвертировать файл - теперь ОК, одним движением мыши.
Аудиосити освоена. Вот где у меня на компе микрофон. Вопрос диктофона закрыт за неактуальностью :) Или сразу на комп - или на любую мобильность, с последующей отчисткой.
Я ни-ког-да раньше не работала с аудиофайлами. Более того, при мне никогда с ними не работали (фотошопу я училась во многом, глядя, как в нем работают ребята из публикаторского отдела). Но - что такое аудиосити как ни тот же фотошоп, только про звуки, а не цвета? Тем паче, фотошоп-то я осваивала на инглише методом тыка во все меню, а тут половина по-русски. Не боги горшки обжигают (как сказал Феанор, посмотрев на подмастерьев Ауле).
Для полноты впечатлений, вытянуть мне надо не что-нить нейтральное, нет, мне же "Корабль", гибель Арведуи!
Па-чи-му я не могу тренироваться на кошках?! Пачиму судьба берет за шкирку и сразу пихает носом в самое сложное?! В общем, всё как всегда.
Ну, описывать часы проб и ошибок я не буду.
Я чистовой файл выложу.
Хосподи, ну что делает самая напряженная и светлая (а також и темная, там же тааакой Моргул!) глава в сугубо пожизневом посте...
Вот он, "Корабль", громкость поднята, частоты отлажены и вообще можно нормально слушать.

ПОпутно я попыталась поднять громкость другим файлам, ища оптимальный способ редактуры обычной записи.
Заодно научилась отрезать лишнее. Так что больше никакого мусора в начале записей, а то он был до полутора минут... В итоге я это делала за три движения мыши... а сколько было мучений в начале "я поняла, ЧТО это, но не понимаю, куда жать, чтобы оно заработало!!!!111"
ПРиходит Тыщерка.
Я мучаю какое-то очередное начало файла... понимаю, что ее уши завянут, и - от этого втрое быстрее учусь отрезать мусор без ущерба для ушей.
Короче, последние файлы я редактировала за несколько минут, большинство из которых уходило на сохранение и прочую технику. А потом давала ей послушать "было - стало".
Тут как раз Аля присылает мне запись с последнего ква-ква. Я послушала: о, фонит, щас частоты подправлю. Подправила, о чем отписала ей. Дальнейший диалог фееричен. Она: "Я боялась лезть глубоко, я новичок". Я: "А я-то кто?!"
Проблема встала в 19.00. Последний файл был сохранен в 0.36. Пять с половиной часов на всё. С менее чем нуля Кельвина. Неплохо.

ВКонтактофилы могут узреть (и послушать!) плоды трудов моих маленьким таким альбомчиком "Некоронованный". По милому совпадению, пять с половиной часов записи.
На сайт ссылки я тож посажу, но ближе к осени.
День пропал не зря :)
Tags: Анекдот из жизни, Жисть, Холодные камни Арнора, Это называется счастье
Subscribe

  • О радости

    Судя по вашей бешеной реакции на "Позвони маме", мне надо срочно менять специализацию и переквалифицироваться в семейные психологи :))) Так что вот…

  • Кто виноват и, главное, что делать :)

    У нас принято считать, что если взрослые сын/дочь не звонят родителям, то виноваты дети. Но, дорогие родители, проверьте себя: всё ли вы сделали для…

  • Арбузик от яблоньки недалеко падает...

    Вот эта милая барышня, пишущая такие чудесные стихи, сегодня ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД заняла первое место на Всероссийской олимпиаде по русскому языку - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments