Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Как Первый Дом к Третьему в гости ездил

Бысть я сегодня в гостях у Аллиаса, а Аллиас - это конное каскадерство "Реммират", а конное каскадерство - это, логично, во-первых, лошади, а во-вторых, упражнения и антураж.
ЛОшади - это конюшня под Домодедово. Шикарное место, луга, закатище, травы... о собственно лошадях позже.
Еще Аллиас - это мюзикл "Сказание Первой Эпохи", где он Финрод, так что... да-да, давненько мы не были в вашем Нарготронде.

[мечи, луки, тексты, лошади и прочее]
Приезжаю. Болтаем за жисть, потом Аллиас берет два одноручных меча - и мы идем смотреть, что может моя тушка после Мандоса после 16-ти лет перерыва.
Аллиас показывает прокрутку меча за спиной, которую я забыла не только руками, но и головой о ее существовании. И даже не сразу вспомнила, что умела ведь когда-то.
Ну, я промолчу, что сказало мое правое плечо о первой попытке. Я промолчу, сколько раз Аллиас мне показал эту прокрутку, чтобы я хоть поняла, куда тут руку-то вести. И, чтобы тело хоть как-то начало думать, я стала крутить обычную восьмерку левой рукой. Тут Аллиас и поверил мне, что я действительно могла когда-то всё то, о чем рассказываю. И он говорит, что моя левая кисть лучше правой, гибче и умнее. Это да.
Ну что, тело разогрелось, лапы стали двигаться, правое плечо поняло, что его мнение меня не интересует... живем. Получилось всё, что хотела.
Дорогой Намо. Какого балрога ты стер мне память о прокрутке за спиной?! Ну что в ней такого?! И потом - не больше часа тренировки и - всё обратно на месте... не, не понимаю твоей логики!
Аллиас показал прокрутку двумя мечами разом, но тут у меня стеной встало мое рассогласование рук, так что этот квест пока даж не начат.
А прокрутку за спиной дома потренирую, угу.

А потом Аллиас принес лук.
Мишень очень близко, Аллиас мне сначала объяснял, я пыталась слушаться, стрелы летели в самые разнообразные места. ПОтом Аллиас перестал объяснять, я стала слушать тело, итог - из семи стрел пять в мишени, одна точно в центре.
Вот о чем жалею, это что вечером не попросила лук снова - и отойти подальше, на "Самураях" я стреляла с куда более солидного расстояния, даром что всё было куда более игрушечным.

Что выделывает Аллиас - это дааа, конечно. Кувырок с мечом в руке, кувырок с двумя мечами в руках, кувырок через шину, кувырок, после которого он ногами цепляется за борт денника, а потом качает пресс, поднимаясь из положения вниз головой... профессиональный каскадер, что тут скажешь.

А дальше настало время идти к лошадям.
Аллиас вручил мне щетку - и я постигла дао чистки лошади. Очень красивой кобылки. Спортивная красавица.
Ну и попутно мы обсудили мой свежий эпизод.
Чтоооо тут скажешь... налажал по матчасти кто-то крупно. И даже знаю источник ошибки - это поход роханцев, который, кажется, технически не осуществим... 550 км за четверо суток без сменных лошадей и с пусть минимальным, но багажом (надо ж роханцам что-то есть?!). Ладно, оставим Профессору его крылатых коней, а мне - дорабатывать эпизод и, вот радость-то! - писать новый с учетом правки, а то б я допустила серьезную бяку.
Плодотворно поговорили, да.

Аллиас выделывал всякие упражнения высшей школы верховой езды на этой красавице, потом приехала Эмма (которая "Точка Сборки"), села на лошадку, у которой во рту не было вообще никакого железа! Первый раз такое вижу. Эмма всячески рассказывает, какая эта кобылка послушная - ну еще бы! А Аллиас - на черную красавицу, здоровенную, невооруженным глазам видно, что с норовом (дополнительный повод идет к подпруге - сразу понятно, что зверь имеет привычку бодаться голову вскидывать)... лошадь со сложной судьбой, сложная в обращении - но как же она прекрасна!
Когда они отзанимались и Эмма пошла мыть ножки лошадке, мы мило обсудили мои планы на празднование дня рождения (Сказочник! если ты это читаешь - да, да, да и еще раз "да" по всем вопросам). ПРосто-таки не вижу причины, почему бы двум благородным донам не поговорить о работе :)

В общем, жисть прекрасна, надо чаще встречаться, ежедневно делать прокрутку за спиной, ставить дальше мишень научиться ездить на смирной лошадке и отредактировать эпизод в соответствии с реальными, а не фентезийными возможностями лошадей.
Tags: Арда и окрестности, Жисть, Это называется счастье
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment