Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Моя лекция по Профессору

Итак, у меня две новости, хорошая и... очень хорошая.
Хорошая.
В эту пятницу 8-го, в Москве я читаю лекцию "Мифологические универсалии в мире Толкиена".
...Средиземье занимало и по сей день занимает совершенно особое место среди фэнтези. Причина этого в том, что Толкиен, прекрасно владея материалом скандинавской, финской, кельтской и некоторых других мифологий, обращался к первоисточникам не буквально, а различными способами. Это могла быть узнаваемая (или не очень) цитата конкретного сюжета, использование мифологических универсалий - т.е. представлений, относящихся к донациональному уровню, и, наконец, авторская литературная переработка классических ходов и мотивов.

Адрес, стоимость и прочее (там программа из двух лекций, вторая Ю.Иоффе о фэнтези как явлении) - по ссылке, клуб "Касталия". Там с осени пойдет цикл моих лекций по мифологии.
Следите за.

А теперь очень хорошая новость.
Эту лекцию я буду повторять. Мы таки морально готовы начать делать МОИ открытые вебинары, так что билет будет 200 рублей.
Хватит оплачивать рекламистов, нанятых менеджером, нанятым начальником отдела, нанятым деканом. Я устала от "открытых" лекций, где цена курса из пяти штук 8-10 тысяч.
Онлайн будет 12-го, во вт. в 19.00
Чтобы попасть, надо написать мне на alwdis()yandex.ru письмо с заголовком (строго!) "Вебинар по Профессору", в ответе я объясню, как оплатить. Важно: мне совершенно всё равно, каким именем, паспортным или фэндомным, вас называть, но в переводе денег должно стоять ТО ЖЕ имя. Иначе как я узнаю, что это деньги от Вас?

Всё это пробный шар, и когда мы убедимся, что всё работает, мы запустим открытые лекции по мифологии, и по литературе, и буддизм кто-то хотел...
Tags: Лекции
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment