Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Квартирник Сказочника

Ну, самое главное: два файла записи
https://yadi.sk/d/lZ5RbosUshKhc (1:18)
https://yadi.sk/d/97_zRC8HshKnT (1:03)
Со всем трепом, как и просили %) За запись спасибо Муррвале.

Ну и что сказать... Я концерты Сказочника устраиваю далеко не первый и не последний раз :)
Году этак в 99-м он пел у меня в Форменосе, напел три часа записи. Дело было летом, библиотека была полна. Я потом эти кассеты заслушивала до дыр. Причем диктофонов тогда стояло десятка два... так что тот концерт, вполне возможно, в Сети найти можно. Или я когда-нить оцифрую, кассеты живы, больше верьте моим гиперболам ;)
Потом, когда в 2004-м я было попыталась немножко поустраивать ква-ква, он пел... и тогда лопнула струна.
Ну и вот сейчас.

Я только на этой "Арде-Арте" узнала, что Сказочник в фэндоме не просто с Предначальной, а со времен Куйвиэнен дольше меня. С 91-го...
В общем, для тех, кто не знает, Сказочник - это ходячая история фэндома :) При этом собственно толкинистских песен у него мало.
Открытием для меня сегодня стало, что халонский цикл - для ХИшек и для Дунланда (презренного Дунланда!! - такие песни!!!!!11111!!)
Для тех, кто знает: он спел-прочел расширенную версию "Уленшпигеля", несколько песен разной новизны, включая прелестного "Тевильдо".
Из эмоций... а что из эмоций? Всё как всегда, народ расходиться не хотел.

Теперь фото, за них спасибо Линнарэ :)


[еще фото и слова]









И о своем %)Идея кормить народ кашей по приходу была здравой. Идея всыпать в кастрюлю изрядно мяты была еще более здравой.
Дело было так.
ВСе с жары, всем есть, в общем, неохота. Только Сказочник просит дать ему каши. А этот котел у меня под периной нехило так настоялся, недолго, но серьезно.
Я его достаю, аааааткрываю крышку... и немедленно раздается нестройный хор "И мне! И мне!" Каша благоухает вот именно что оглушительно.
А поскольку она - ячневая, сытнющая, то две ложки каждому - и все сыты.
Мята - веский аргумент %))))
Отвечая на вопрос, каких-таких приправ насыпали, выдаю список: соевый соус, сушеные помидоры, луковица, укроп, мята. И всё!

Я не знаю, ЧТО делал дух Денетора, за чьим плечом он стоял... в общем, то что для меня концерт оборачивается переговорами, - это ладно, это нормально. Но когда - для других?!
Выглядело это прекрасно: О. в пространство бросает даже не клич, а вот просто крик души "Ну где бы найти?!" - и сидящая РЯДОМ с ней Кемет говорит: "Ну, можно сделать вот так..."
Нормальные люди это называют мистикой. Мы это называем буднями ;)

Агнесс достаёт... вот не запомнила я, как те индийские напалечные тарелочки называются. Я, неожиданно для себя, достаю... кастаньеты. Мне их тыщу лет назад подарила Либерис, освоить я их с той поры не так и не... тут внезапно - вперед!
Оооох, подозреваю, что в такт я попадала гораздо реже, чем надо... но всё-таки постепенно чувство материала пошло.
И поскольку я вышивала, то быстро сообразила, что кастаньеты на пальцах вышивке совершенно не помеха ;)
Tags: Жисть, квартирник
Subscribe

  • Отзыв :)

    Смотрите, какой здоровущий отзыв мне накатали! Побольше бы таких :) ...и да, там привели цитату из меня. Я ту фразочку сказанула и дальше побежала,…

  • Как я прочел 400 плохих стихов :)))

    Написано для группы конкурса, тут полежит для истории :) Вы не поверите, но я впервые участвовала в поэтическом турнире. И впечатления мои свежи аки…

  • Один мой день :)))

    У меня всё не как у людей. Лет пять назад я выкладывала ОМД "Не выходя из дома", и это было так свежо и оригинально: профессор преподает через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments