Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Кое-что о традиционной культуре

Я продолжаю читать книжку про кухню разных областей Гондора итальянской глубинки. И, разумеется, не для того, чтобы убедительно кормить героев, а потому, что еда выражает личность человека. Культуролог - он и на гондорской итальянской кухне культуролог, слюнки текут отнюдь не от еды, а от людей, ее готовящих и едящих.
И вот встречаю я фразу, которая полностью соответствует моим представлениям о традиционной культуре, моей мечте о непрерывной традиции, моей беспредельной любви к лоссофам, к ламедонцам, к этим вот диким, нецивилизованным людям... но самые мудрые из моих героев почему-то именно у этих дикарей и получают самые высокие откровения.
В оригинале цитата про еду. Но всё лишнее я отрезала.

Они видят себя факельщиками, передающими дальше свое наследство, следующими древнему, естественному, внутреннему ритму...
Tags: Арда и окрестности, НаучноЁ
Subscribe

  • Сплетнесеть. Улов.

    Черт меня дернул набрать в Яндексе "Альвдис Н. Рутиэн". Рабочая ночь убита. И добро б лавиной информации... нет, тоннами сайтов, где то ли бесплатно…

  • Про эльфов соблазненных

    Ну что, причитала я тот текст про близнецов, соблазненных Эльвинг. Мыслей несколько. 1. Блин, хорошо написано. 2. Замените им имена на…

  • Фанфики vs литература

    Объясняла ЛЮбашке, чем фанфики от литературы по мотивам отличаются. НА наглядном примере, а как же. Вот, говорю, представь, что тебе нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment