Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Арда - Арта"

Что ж, нас не залило, и сие благо. Хотя я была не с начала, в начале был Эру, что в Ар... тьфу, автопилот! Сказочник, и народ вдохновенно пересказывал, как от одних его песен дождь включался, от других переставал.
Из тех, кого знаю по именам, послушала только Сказочника же, когда он пошел по второму заходу. Прочие были хороши или прекрасны, девушка с арфой - само очарование. Лес схулиганил на "Ветер" Иллет в ее исполнении, но несмотря на вынужденную суету слушателей она не прервалась и пела потрясающе. Ей явно не хватало возможности распеться, голос-то у нее - дай боже, но сырость и прочее делали свое нехорошее дело.
Вообще на голос жаловались многие, за вычетом тех, кто жаловался на полную потерю голоса, но при этом читал всё равно, добирая интонациями.
Общее ощущение: дивно в лучшем смысле. ПРавильно. Все естественные минусы менестрельника на природе - да, они есть, но их стоит перетерпеть ради атмосферы не только волшебства, но и удивительной сердечности. Когда нас больше двадцати - в зале этого уже не будет, да.

Ну и о себе.
[было классно!]По счастью, я поняла, что если "тут не акустика, а кустики", то ни-ка-кие серьезные тексты читать нельзя. В помещении я словлю эхо, подзвучку без всякого микрофона, а тут - ?! Поэтому в ход пошла тяжелая артиллерия в виде "Тома Бомбадила". Расчет оказался верен процентов на 500 :) Во-первых, на природе его - самое то; во-вторых, когда большинство слушателей "Холодные камни" ни в каком варианте раньше не - тут отлично работает эффект узнавания, и под это дело пойдет и Аранарт, о котором я предварительно хоть что-то сказала, и Голвег, о котором не было ни слова, но на эпической фразе про "лекарственное растение" народ ржал от счастья и требовал додать.
Я в итоге прочла на страницу больше, чем собиралась :)
Ну и о мистике, куда ж мы без нее?
Читаю тот кусок, когда у Голвега в лесу непонятные крики раздаются. Только дочитала до конца - БаааБАХ где-то вдалеке.
Что это было? А фиг его знает. Надеюсь, все живы.
В общем, Лес откликнулся %)

Потом были другие менестрели, а паааатом программа закончилась и начались бисы. Сказочник взял гитару и пошел по второму заходу. Я попросила его о свежих песнях (сравнительно свежих, я его лет 10 не слушала). Очень здорово, что он продолжает писать.
И тут я поняла, ЧТО надо делать, согнала Сказочника с бочки менестрельской табуретки, достала комп и собралась читать... да, да, нашего звезду эстрады, лауреата дунаданских, тарбадских и эльфийских конкурсов, народного артиста Арнора и прочая, прочая, прочая - Ринвайна.
Предварительно введя народ в историю обучения юных дунаданов в Хогвартсе у Элронда. И не удержалась, упомянув историю Арагласа и его будущей супруги Миринд, которая в годы учебы была для него гибридом Гермионы Грейнджер с Драко Малфоем (в сторону Драко).
Народ лег от хохота и был полностью разогрет к чтению %)
Первый кусок с Ринвайном прошел на ура, а второоой... ну, второй и написан по принципу "вы же хотите, чтобы вам Ринвайна додали?!" - в общем, я балда, что не поставила на компе запись. Потому что сначала народ просто смеялся через фразу. Потом перерывы на хохот между фразами становились дольше и дольше.
Но круче всего был самый финал, когда они с Аранартом уже уходят из Тарбада. Там - я не преувеличиваю! - смеялись влежку после каждой фразы. Каждой. Не, я знаю, что Ринвайн умница, да и я читать умею, но такого не ожидала.


Тем, кому не додали, - обещанные ссылки.
Итак, это были избранные эпизоды из романа "Некоронованный" (цикл "Холодные камни Арнора").
А конкретно фрагменты глав:
"В гостях у Тома Бомбадила"
"Лесной принц"
"Среброволосая"
ссылка на всё выложенное из этого романа и остального цикла вот: http://mith.ru/alw/aglon/
Tags: Арда и окрестности, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments