Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Починить текущие дела

Всё в норме, кроме одного: сегодня комп снова ОТКАЗАЛСЯ ВКЛЮЧАТЬСЯ,
Я его снова отнесла тому ж технарю в музее, он его снова запустил - как оказалось, через внешний диск. И сказал, что комп умирает. С учетом того, что после зимнего винопития ему меняли жесткий диск... всё это очень и очень не радует. Велено экстренно сохраняться.
Традиционная просьба - поругайте.
Морально готовлюсь в дороге оказаться без компа. Вышивка есть... думаю на тему "два дня ничего не делать - возможно, полезно для нервов". А чё делать при таких перспективах? Находить в них положительное, изменить ситуацию до Москвы я не могу.

В остальном - беспредел плановый %)
Развеску сегодня закончили полностью, совсем, до упаковывания невыставленного под хранение.
Потом был мучительный процесс расстановки пюпитров для описаний... а ни один нормальный музей не запасен оборудованием под письменную экскурсию! Заведующую выставками я просто умучила. Отдельно было прекрасно, когда она мне говорит: "У вас же описания можно сократить, там же много лишних слов. Ну вот например..." и берет стоящее на витрине (распечатаны северские, чтобы посмотреть, как эти листы впишутся в композицию), начинает читать... молчит, молчит, молчит. Дочитала. Меняет тему %)
В общем, я под конец пришла к ней и говорю, что мне не хватает трех пюпитров... а сама думаю, как и где можно уплотнить текст.
Через какое-то время она мне приносит ПЯТЬ.
...я не знаю, как она ограбила другие залы %)))

Вдевание коробов для проводов в кимоно на манекенах - это эпика. Короба, хоть и тонкие, а не гнутся так, как мне надо... вдевали с охранником, который майор мотострелковых войск в молодости %) Да и сейчас нестарый. Чудесный парень, отлично пообщались. Я спокойна за витрины с ювелиркой и веерами, которые закроют завтра, а сегодня они под такой охраной :) Я не шучу. Ювелирке ноги приделают вряд ли, а вот вееру могут. Но я сейчас спокойна.

Перед уходом составила рабочую опись витрин по размеру пюпитров - большие (А4) и малые (две трети от него). Щас буду подгонять вчерашнюю рыбу под это.

Организм сказал, что у него нет сил, днем была в полуобморочном, пришла домой, упала спать. ТИпа, спи скока хочешь. Забавно, трех часов этой тушке хватило.
К утру чистовые экспликации должны быть готовы, завтра снова на работе быть к 12-ти, расставить тексты - и всё. Совсем.
20-го я совершенно свободна (не думаю, что раньше трех часов дня - отсыпаться буду), 21-го свободна днем, открытие в восемь вечера и дальше оргия ночи музеев. Буду вести экскурсию, отвечать на вопросы, короче - уж гулять так гулять :)
Новосибирцы, вы меня хорошо слышите?
Tags: Жисть, кимоношности
Subscribe

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Про меня

    Вах, мне написали золотое слово, и даже не со слезой смешанное :))) https://www.instagram.com/p/CTSfJHCISei/ Мне кажется, пришло время писать отзыв,…

  • Знаний всем и почти даром!

    Ну что, отметим День Знаний? Сегодня, завтра и послезавтра - ЛЮБОЙ мой КУРС ЛЕКЦИЙ за полцены :) Всё, что в Лектории (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments