Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День пожимания плечами

Кто разбирается в Таро, оценит: девизом дня был даже не Шут! а Шут перевернутый.
То ись мало мне не показаЛОСЯ %)
День начался с того, что у меня сломался ноут. Отказался включаться. Внафиг.
Ну, переживать было некогда, я пожала плечами и рассудила, что мне ноут нужен не тока для вдохновенного писания "Холодных камней" в поезде, но и для спешного ваяния ИКС-пликации ИКС-позиции, так что эта поломка - проблема не личная, а производственная. Посему я сунула его в порфель и пошла в музей, где отдала его в руки милой девушки, а та уже - в суровые мужские.
Вот, сижу, пост пишу :)
Монтаж выставки на сей раз означал для начала - монтаж витрин. То ись я прихожу к себе в залы - куча мужуков увлечены делом, ни одного знакомого или хотя бы просто женского лица.
ОК, я пожала плечами и начала одевать манекены.
Завязать кимоно на манекене в сто раз труднее, чем на человеке, бо человек мягонький, все веревочки впиваются в тело распределяют нагрузку, а манекен - жесткая бездушная скотина. Да еще и вертится!
Потом появилась заведующая выставками и стала помогать мне вязать оби. ПОмощь заключалась в основном в том, что она не давала манекенам вращаться.
Дальше милая девушка сообщила мне, что к нам едут журналисты. Щас. И почему я не удивлена? И приедут где-то через полчаса... ой, то есть через 5 минут.
ОК, я пожала плечами, уложила волосы, подкрасилась, надела верхнее платье, а главное - обулась ;) Моя привычка ходить на монтаже только босиком пока еще шокирует заведующую выставками, но это ненадолго (в смысле шока).
ПРиехали журки, я отработала интервью, сюжет (в смысле, я в кадре довязываю оби финально), накидала им ярких моментов, когда ведущий весь из себя вдохновенный и проникновенный про Киото-Нишиджин даже без шпаргалки в кадре вещает :) Хорошо вещает, профессионал :)
НА этом пожимания плечами, в общем, закончились. То ись была еще пара бытовых накладок, но обойдемся без рассказа о них.
Итог первого дня монтажа: шесть манекенов в полном комплекте, ВСЕ кимоно в витринах развешены (осталось только два, которые под потолком, их будут вешать завтра), большинство витрин - ЗАКОНЧЕНО, остальные - почти закончены.
Осталась косметика.
Фактически прокачан навык "смонтируй выставку за один день с нуля, включая сборку витрин рабочими".
Отдельно прекрасно, что мне позволили остаться доделывать до 9 вечера, и я бегала в подсобку тягать подставки... почти ничего не нашла, но кое-что утянула в витрину :)
А щас пожать плечами и пойти писать экспликации готовым витринам. Девять часов работы на выставке + где-то часа три дома. Нормально для спешного открытия.
Tags: Анекдот из жизни, Жисть, кимоношности
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments