Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Новосибирск, прааааездом

Сижу в поезде "Москва-Новосибирск", пишу эпизод где Таургон (Арахад) Барагунду про Минас-Тирит вдохновенно рассказывает. Угу, а родившийся там Барагунд слушает с открытым ртом.
Специфика свежего взгляда приезжего ;)))

Так вот, дорогие жители Новосибирска. К вашему сведению, у вас в Краеведческом А-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НАЯ постоянная (!) экспозиция коренных народов. Гениально чисто экспозиционно сделанная, манекены с двусторонним обзором (сзади зеркала) и все шаманские атрибуты, ради которых я много лет назад на сменную выставку в Питер носилась зарисовывать их (тогда фотография была искусством немногих), так вот всё это совершенно прекрасно и подробно представлено.
Праздник, наслаждение и так далее.
Персидский булат и злато - да, хороши. Но коренные народы - это чудо. Как оно вписано в раскрытую кирпичную кладку подвала! Как построены интерьеры...
Я человек ооочень критичный. Но я не помню, когда я последний раз видела музей, сделанный с ТАКОЙ любовью.
Так что сходите. Не пожалеете ;)
ПО шаманизму, конечно, нужен хороший экскурсовод. Но мож повезет?

Ну и.
РАзумеется, на подходе я сообразила, что надо попросить мне позвать замдиректора или начальника по выставкам. Побеседовали... для начала.
Что могу сказать? Ругайте. Сильно ругайте.
Tags: Анекдот из жизни, Бродяга
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments