Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

УФ...

[про финансы, не романсы ;)]
В начале марта сумма, которую разные лица и организации были мне должны (с разным сроком долга - от нескольких дней до второго года) составляла приятную шестизначную цифру. Когда я ее подсчитала, я офигела и задала мирозданию даже не вопрос о том, где чья-либо совесть, нет.
Я спросила: а я-то как при этом выкручиваюсь?!
Так вот, сегодня я получила последнюю часть этого долга. ВСЁ. Налоги собраны ;)
Можно спокойно жить, долизывать один роман, писать второй, читать лекции в УНИКе и очно (как прекрасно сегодня было! слушатели!! акустика зала!! как я истосковалась по живой аудитории!! какие НОВЫЕ вещи я говорила... и какая достойная сумма была в итоге), можно всё это делать размеренно и спокойно - и больше не нервничать, из каких капель я выжму деньги на Любашку на следующий месяц.
В кошельке лежат три месяца спокойной жизни. А поскольку эти три месяца я буду читать лекции, то и дальше оно пойдет спокойно.
После кошмарной финансовой дыры начала этого года, когда сестры просто сказали мне: "Ты пишешь роман, вот тебе деньги на месяц из отцовых, дописывай и не дергайся!" (за что им несказанное спасибо!) - после этого стать снова человеком со своим привычным заработком и запасом... это то несказанное счастье, которое ты ощущаешь от возвращения в нормальную жизнь.
Полгода со смерти отца прошло, дыра залатана. Не столько даже финансовая, сколько психологическая. Я снова нормально работаю. Это главное.

На радостях купила эту шкуру. И аж две пары высоких браслетов, решив не маяться вопросом, темно-серебряного цвета или бронзового. НАфиг. Я с 20-ти лет мечтаю о них, больше половины жизни. И никак не встретимся втроем (я, эти браслеты и деньги).
В общем, дух одного такого неромантичного финансиста реет надо мной - и моим мечтам скопом приходит конец. Потому что они исполняются!

Tags: Жисть
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments