Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Штрихи к портрету мага

24.03.2016 в 19:41
Пишет Омела травница:
ВОТ ДА!!!
многие так интересуются осознанными сновидениями будто осознанное бодрствование уже всем удалось

URL записи

Я читаю какое-то количество действующих магов - тарологов, создателей амулетов, регулирующих структуру пространства... подписалась на них больше как фольклорист; интересно же изучать современное состояние народной мистики с доставкой во френдленту. Если изучаем заговоры и шаманизм, то чем тарологи хуже?
Подписалась.
Читаю.
И чем дольше я их читаю, тем яснее видно, насколько это люди более адекватные, чем масса цивилов. Потому что живут с открытыми глазами и не плывут по течению.
Вот если бы я не сказала, из чьего дневника этот перепост, его б скорее сочли цитатой из твердого атеиста, чем действующего мага.

Так что есть маги, и их легко счесть специалистом в области психологии и психотерапии, народной медицины и т.п. Собственно, они этим и являются, просто - не только этим.
И есть энергуи. Их вы ни с кем не спутаете. Они не делают нифига, живут за счет тех, до кого дотянутся, и вещают о третьем глазе, седьмом измерении и прочей д-д-духовности.
Tags: НаучноЁ, Размышлизмы
Subscribe

  • Интеллигентность по-древнерусски

    Запись 18+ Если вы знаете, кто такая княгиня Ольга и кто такой ибн Фадлан (нет, они не муж и жена и даже не любовники), то вы оцените прям щас. А…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments