Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Об Аранарте разное

Чтобы народ не путался на ФикБуке, что за чем читать, - я наконец свела все выложенные тексты в нормальное оглавление.
Вероятно, до "бумаги" я ничего из "Некоронованного" больше выкладывать не буду, по крайней мере, в виде буковок. Но, возможно, выложу аудио.
Итак, всё, что текстово выложено из "Холодных камней Арнора" и не только - оглавление

И, чтоб два раза не вставать :)
[про Аранарта, силу, Силу и метафору]
У меня недописаны кое-какие батальные сцены, или, скорее, упоминания о боях. И я обнаружила занятную вещь.
Что есть Аранарт глобально? Король, который занимается не тем, чем должен был. Он должен править Объединенным королевством, а вместо этого он в своих пещерах в индейцев играет. Т.е. тратит силу (даже можно сказать - Силу) не на то, к чему она предназначается.
Что есть Аранарт по тексту? Физически очень сильный воин, который НИ РАЗУ эту самую силу в бою не демонстрирует. Мы видим его рубящим разные лесоматериалы, режущим торф, тренирующимся до одури, тренирующим до одури, стреляющим по козлам, зарезающим оленей - но в единственной битве, где он крупным планом, он вообще не обнажает меча. (А в "Мерзлых травах" у него еще нет ни Силы, ни силы).
То есть получилось - я не нарочно, оно само!! - что "не то" приложение огромной воинской силы становится метафорой "не того" приложения силы Короля.
При том, что эпизоды под бои-схватки вполне есть. Упоминается же, что они с Хэлгоном по орочьим землям гуляли... Ну и вот та первая битва в Войну, которая пока недописана. А вот не будет ее в кадре. Вот картинка идет глазами Хэлгона, а Хэлгон вел конницу в обход, так что самое кровавое он пропустил, а к не самому опоздал, поскольку при стремени тогда не бегал.
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments