Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Культурно беседуем о страшных сказках :)

Обещали пустить эту передачу в начале февраля, когда она была б очень в тему, но пустили вчера.


Мои эмоции от съемки (и работы гримера!) были полным восторгом
От передачи - неменьше.
Да, очень красиво меня сняли (особенно когда я, наконец, смогла нормально усесться на этом стуле...). А по содержанию - там очень много чего хорошего, но я особенно люблю место, когда говорят про "Крошечку-Хаврошечку", а я перехватываю инициативу и начинаю рассказывать про "Балтийское небо" Николая Чуковского :) И рррреализм!!

Индейская сказка про кровавую веревку восхитительна. Конечно, никакой "галактики" там нет, скорее - опасность даров мира смерти. И современная трактовка прекрасна. Фактически, автострады - это тоже, некоторым образом, иномирные дары для индейцев. И тож губительны. Так что трактовка не изменилась, просто наполнилась современным содержанием.

Мои восторги от Феклы Толстой как ведущей я уже писала.
Хосподи, вот посмотришь на нас - и ведь не поверишь, что на польском сидели за одной партой! Она училась на курс младше, но на спецкурс по языку мы ходили вместе. А теперь встретились вот за таким столом, прям-таки по разные стороны барьера :)))
Tags: Дорогая передача, Жисть, Литература vs литра, НаучноЁ, Размышлизмы
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments