Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Культурно беседуем о страшных сказках :)

Обещали пустить эту передачу в начале февраля, когда она была б очень в тему, но пустили вчера.


Мои эмоции от съемки (и работы гримера!) были полным восторгом
От передачи - неменьше.
Да, очень красиво меня сняли (особенно когда я, наконец, смогла нормально усесться на этом стуле...). А по содержанию - там очень много чего хорошего, но я особенно люблю место, когда говорят про "Крошечку-Хаврошечку", а я перехватываю инициативу и начинаю рассказывать про "Балтийское небо" Николая Чуковского :) И рррреализм!!

Индейская сказка про кровавую веревку восхитительна. Конечно, никакой "галактики" там нет, скорее - опасность даров мира смерти. И современная трактовка прекрасна. Фактически, автострады - это тоже, некоторым образом, иномирные дары для индейцев. И тож губительны. Так что трактовка не изменилась, просто наполнилась современным содержанием.

Мои восторги от Феклы Толстой как ведущей я уже писала.
Хосподи, вот посмотришь на нас - и ведь не поверишь, что на польском сидели за одной партой! Она училась на курс младше, но на спецкурс по языку мы ходили вместе. А теперь встретились вот за таким столом, прям-таки по разные стороны барьера :)))
Tags: Дорогая передача, Жисть, Литература vs литра, НаучноЁ, Размышлизмы
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Интеллигентность по-древнерусски

    Запись 18+ Если вы знаете, кто такая княгиня Ольга и кто такой ибн Фадлан (нет, они не муж и жена и даже не любовники), то вы оцените прям щас. А…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments