Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

РАдости большие и маленькие

Вчера ночью дописали 11-ую главу ПП. Жуть страшная. Что будет, если взрослого засунуть в мясорубку? - изрубится. А если ребенка? - приспособится жить в мясорубке, ага. Но вот КЕМ он вырастет... Об этом, собсснно, и глава. Про Мори, выросшего в Ангбанде. "Что выросло, то выросло, назад не вернешь" (с).
При этом "пожизненный" МОри, то есть Сашка, уже всерьез говорит, что Мори из ПП - это не его квэнта.
До-о-ожили... Персонаж оказался жестче и жесточе, чем, гм, квэн.
Бедный Сашка! - как бы ему не пришлось отвечать за те поступки "книжного" Мори, которые сам он осуждает... При наличии еще двух "Морей" рядом со мной.
И тем не менее, главой я довольна до состояния готовности прыгать на одной ножке. И монологи Тэссы там совершенно роскошные. Одни из лучших у нее.
Вообще анекдот: народ о ПЕРВОМ томе говорит как о романе. ПЕречла я тут первый том из интереса. Он действительно ВЗЯТЫЙ САМ ПО СЕБЕ чрезмерно эмоционален (местами), мягок и дивен. Нич-чо, господа, скоро-скоро начнем выкладывать на "Венец" том второй, неофициально называемый "Архипелаг ГУЛАГ Арды". И если уж там найдут розовые сопли... ню-ню. Дальтонизм - это болезнь такая. %/
При частично написанных трех главах из третьего я совершенно точно могу сказать: ПП - это второй том. Первый и третий - рама для картины, не более. Картина в духе Гойи. Вас предупредили.

ВотЬ.
Сегодня я распечатаю себе оную 11-ую главу и буду наслаждаться. А то ее вчера ночью "смонтировали", цельную еще никтро не читал.
И еще я сегодня купила себе вещь, без которой зиму встречать нельзя. Не-а, не шуба и не сапоги. А черная водолазка, без каких-нить "деталей". Идеальный фон для моих коллекций произведений ювелирного искусства. Учитывая, что мне совершенно некогда ходить за шмотками, - это огромная удача. На покупку было затрачено минут 10! - что для меня гораздо критичнее любых денег.
Tags: ПП
Subscribe

  • Сплетнесеть. Улов.

    Черт меня дернул набрать в Яндексе "Альвдис Н. Рутиэн". Рабочая ночь убита. И добро б лавиной информации... нет, тоннами сайтов, где то ли бесплатно…

  • Про эльфов соблазненных

    Ну что, причитала я тот текст про близнецов, соблазненных Эльвинг. Мыслей несколько. 1. Блин, хорошо написано. 2. Замените им имена на…

  • Фанфики vs литература

    Объясняла ЛЮбашке, чем фанфики от литературы по мотивам отличаются. НА наглядном примере, а как же. Вот, говорю, представь, что тебе нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment