Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Северские будни

Вообще мне Северск очень нра, уютный и пушистый город. Пушистый - вот реально, стоооолько на улицах сосен, елей, кедров, что всё зеленоё и пушистоё на белом.
Опять же, "почувствуйте себя в Сибири": зашли в кафешку пообедать. Я говорю, что сытного не хочу. Взяла суп, написано "солянка". Там ваще не написано пр мясо! Ну, по умолчанию думаю, что одно волоконце мяса с жилой плавать будет. Ога, щаз! Слушайте, у нас в универской столовой в гуляш меньше мяса кладут, чем в эту "солянку"!!
"Почувствуйте себя в Сибири"-2: в зале теплынь такая, что первым делом снимаешь верхнее платье. Я вам не солянка - вариться в собственных доспехах! На их ахи "как же так, вы же..." объясняешь, что сибиряк греется впрок, а москвич терпим к холоду. Они, кста, молодцы: на второй день уже не реагируют, что я хожу босиком по мрамору. А чиво он у них теплый?!
В общем, я могу сказать еще много добрых слов, но щас я хочу рассказать о проблемах. О них рассказывать прикольнее. ТЕм паче, что там и добрые слова тож будут.

Поселили меня в профессорский номер общаги, всё культурно и хорошо, тооолько... в комнате освещение - ЧЕТЫРЕ люминисцентные лампы!!! а на кухне - три!! Вы представляете этот белый свет и гудение?! Как в таком жить?! Даже не с моим внутричерепным, а нормальному человеку?!
Короче, в первый вечер я взвыла - и обиходила пространство как могла.
У меня с собой елочная гирлянда для как раз мягкого цветного света, я ее повесила. И свеча. Зажгла. Кстати, в противопожарной памятке, которая красуется на двери, сказана дюжина пунктов про и-и-илектроприборы, но ни слова про открытый огонь. Так что я ничего не нарушила, бе-бе.
В общем, темновато, но жить можно. НА кухне. В комнате ничего, похожего на стол, нет. Ну и не надо.
Это вчера.
Сегодня я рассказала об этом директору музея, она мне выдала два витринных светильника - ярковато, но терпимо.
И теперь моя кухня освещена вполне комфортно.
IMG_0402 IMG_0403

Но этого мало.
Кровать оказалась не с железной сеткой, а... с доской! На ней, канэш, лежат аж два матраса, но в поезде спать мягче. Ладно, думаю, не помру.
Так директор настояла, чтобы она с мужем зашли ко мне - с другой кровати на эту два других матраса переложить. Всё мягче будет, да.
Вон, там, на заднем плане, матчасть к ролевке по "Принцессе на горошине", угу. А на переднем - то, что осталось от соседней постели ;))) И светильник. Вполне адекватно передано освещение комнаты, угу :)
IMG_0401

Мораль сей истории проста: нужен комфорт - возьми и сделай. И жизнь прекрасна, и люди отзывчивы, и оленей подарят, и каяки дадут, и светильники музейные выдадут.

Еще из анекдотов наших будней.
РАботаем над экспозицией.
Монтажник, мужик под 70 и на две головы выше меня, любит хохмить.
Я (ночью спала 4 часа, думаю разом о трех местах экспозиции и жду журналиста на интервью) говорю, чтобы шли делать то-то.
Он начинает рассуждать, а давайте сделаем во-о-от так.
Я - отвечаю коротким взглядом.
Он: "Да иду я, иду! Не надо на меня кричать!"
...минут пять эхо перекатывало мой счастливый хохот на все 400 кв.метров зала.

А вообще - поругайте меня завтра. Мы будем пытаться решить вопрос, КУДА размещать описания экспонатов. А наши музеи не приспособлены к таким огромным текстам. И вот как мы этот квест пройдем без потерь - я пока не представляю. А директор еще не представляет, что нас ждет этот квест ;)
Tags: Анекдот из жизни, кимоношности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments