Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Квартирник Айны

Внезапно не придется ждать тыщу лет, пока я его выложу.
Часть 1
Часть 2
Нас было немного, бо грипп покосил наши ряды, так что процент трепа неожиданно возрос. Но треп хороший, душевный. В частности, я рассказываю о разгроме Форноста зимой 1973-1... тьфу! 1993-1994 годов (я про толкинутую тусовку на физфаке МГУ, она звалась "Форност", правда. Я там был и сам фсё видел!!). Прелесть в том, что кое-кого из присутствовавших в ту эпическую зиму не было не то что в фэндоме, а даже и на свете :)

С интересом выяснила, что Айна пела у меня в Форменосе на менестрельниках, неоднократно. И минимум одну ее песню я знаю наизусть, бо она на кассете у меня. Забавно, что в те "времена укромные, теперь почти былинные" я к этой песне относилась нейтрально-спокойно - да, про Эарендила, да, хорошая... тогда звало творчество, и творить хотелось из себя, отталкиваясь от Профессора (во всех смыслах этого слова). А сейчас учишься черпать вдохновение не в своем сердце, а в понимании мира, по которому творишь. Поэтому сейчас мне эта песня очень дорога.
Да я уж и говорила, что считаю песни Айны светлым камертоном.

Из трепа - спойлер про то, что будет с брошью Риан через 700 лет (Арассуил, страшные зимы); я рассказываю историю создания клуба "Золотые Леса", мы с Айной вспоминаем золотолесскую игрушку, где мы обе были; особенно прекрасно - в прямом эфире рождается идея одного после-Весконовского праздника. А всего-то - Айна спела добрую песню, мы за нее зацепились языками, не выключив диктофон.

Два часа записи - к вашим услугам.
Кому мало - на Весконе дадут еще! Песен точно, а трепа - как получится ;)
В конце апреля Айна хочет повторить, уже с друзьями-музыкантами. Так что кто сегодня не добрался - не грустите. *Тоном Теодена из фильма*: будет еще!
Tags: квартирник
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments