Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Рекорд :)

Даже если бы мне не было необходимости ходить с тростью, я бы с ней ходила всё равно.
Потому что когда ты с тростью, то все вокруг такие вежливые, что просто вот настало сказочное будущее. Перед тобой распахивают двери - и не то что "мужчины", а вот банально "мужики" или "пацаны". Самого уличного вида пацаны, у которых полторы мысли и те о бутылке пива, вдруг чувствуют себя Мужчиной - открывая дверь красивой женщине с тростью или уступая ей место.
Так что я наслаждаюсь благородством современного общества в эпсилон-окрестности меня ;)
А если без шуток, то мужчина - зеркало женщины, которая рядом с ним. И "рядом", как следует из моей истории, это банальное физическое для начала.
Вокруг Вас не рыцари? - а Вы-то сами дама?
Так вот о рыцарях.
Я давно и с огромным удовольствием замечаю, что если вагон не переполнен, то, когда один мужчина-мужик-пацан-юноша уступит мне место, то очень часто кто-то другой уступит место другой женщине. То есть они оба увидели меня, они оба были готовы встать (или оба встали), я села там, где ближе, а порыв второго... порыв второго жаждет применения!
Хосподи, надо видеть тех женщин-девушек-теток-баб, которым достается это второе место! Надо видеть шок на их лицах-личиках-мордах-ряхах! Она-то без трости, она просто женщина и стоит - и перед ней просто мужчина вдруг встает! Особенно прекрасно было, когда посадили жительницу дружественного кишлака...
Мир становится гармоничнее, я тихо поглаживаю магический жезл мою трость и мысленно мурчу от удовольствия.
Очень редко, но бывает, что уступают место двум женщинам после меня.
Но сегодня был рекорд.
Мужчин сидело много, поезд метро стоял, так что все напряженно смотрели по сторонам. Вошла я. Меня посадили. Поезд стоял.
...посадили аж троих! Самых обычных женщин, без огромных сумок или каких видимых проблем.
После чего поезд поехал :)
Вечер определенно удался.
Tags: Жисть, Размышлизмы
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments