Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
Кто ботан? Я ботан??? Я ботааааан!
Зато теперь я знаю, что у дуба черешчатого (который у нас и растет) первые желуди появляются как раз в возрасте лет 50-ти. Что я и предполагала :) И что мне очень-очень в тему :)
Нет ничего более вдохновлящего, чем справочник по ботанике. Впрочем, не только по ботанике.

Погрею-ка себе сердце цитатой из отзыва tai_simulacr
Тот же фактографический настрой: астрофизика, ботаника, лингвистика – каторжный труд, внятный едва ли трети читателей. Но уже здесь возникает главное отличие: если у Толкиена фабула развивается на фоне случайно брошенных деталей, создающих «глубину» мира, в «Некоронованном» этот фон сам становится материей сюжета. За спинами героев Толкиена – намёк на реальность, в которой хочется жить; Аранарт сотоварищи сам живёт в этой реальности

Дать дуба? ;) А вот дам. Точнее, додам :)


В задумчивости: это ж сколько информации пройдет через мою голову по ходу дела? И сколько ее там задержится?! - а то ведь погуглил, написал и забыл...
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments