Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Посмотрела "Доживем до понедельника"

...целиком - первый раз. РАньше видела где-то с середины, шугалась от этого фильма сильнее, чем даже не черт от ладана, а постящийся от шашлыка.
Тут - собралась с духом, поострила сердце мужеством.
Хосподи, какая омерзительная фальшь. Нет, ТИхонов прекрасен, но он прекрасен потому, что он - ТИхонов, он играет мечту о счастье и спасает этот гадкий, подлый сценарий.
А я вот про сценарий.
Сценарист ваще школьников видел? Так, шоб вблизи???
Класс, сбежавший с урока?! Чё? Ученик, притащивший ворону??? Чё?! МАльчик, сжегший сочинения?! Чё?
Немного личного
У нас был ниччо так класс, активный. И когда я попала пеналом соседа по плафону лампы, мы на неделю без физики остались. (Помнится, я ходила к физику и говорила: "ВИновата я, класс не виноват, меня накажите!" - а он упс, обиделся всерьез). Но на большее мы способны не были.

Сценарист учителей видел?? Вблизи?!
Типо-умный учитель, разглагольствующий про Герцена тетке, которая о Герцене максимум знает, шо это тот, про которого улица названа.
Фронтовик, устраивающий истерику директору и просящийся в отпуск в начале учебного года - душевные терзания у него!
Типо-хороший педагог, спрашивающий школьника то, что сам не объяснил, и имеющий к нему претензии, что тот не читал ничего, помимо учебника! Родной, ааааткуда школьник это будет знать?! (А Арамис в роли школьника - радость, ога!)
Твои, блин, ученики притащили ворону в класс, бедной учительке сорвали урок, ты им - ни слова, на нее наорал, дома посмеялся. Если это не скотина, то что - скотина?!
Еще немного личного
У нас упомянутый физик всего себя нам отдавал, умер от сердца, не дожив до семидесяти, - именно у него я педагогике и выучилась, но это был нормальный язвительный мужик, с женой, сыном, машиной и без тилигентских соплей. Сначала три шкуры с себя на уроке, потом три шкуры с нас на контрольных.

Ну и эта мымра, вдруг задающая тему про счастье... Фантазии у вас, таарищ сценарист.
Нет, я понимаю, советские фильмы - они не про жизнь, они про мечту. И будь там только школьники - сказочные, я бы... ну что, "Электроник" вот, "Сто дней после детства"... робот в классе реальнее, чем такие школьники. Но это мечта, да.
А вот этот совершенно фальшивый учитель, где сопли за интеллигентность выдаются... и бесхарактерность за душевное богатство. Блин.
И его играет Тихонов, прикрывая эту мерзость своей чистотой.
Унесите пудинг. Убейте сценариста
Tags: Кино
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments