Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

О цитатах и жизни

Любимая цитата из Куваева, больше чем девиз, потому что девизом оно стало как минимум 33 года тому назад, а прочла я это пару месяцев назад:

Все правильно. Теперь я спокоен за управление. Вы бросите на пол свой собственный труп и сами через него перешагнете, но управление достигнет цели. Я искренне рад.

Вот в этом искусстве сегодня и упражнялась.
Когда мне было 27 лет и я первый раз обнаружила температуру 35.2, я позвонила в вуз, где тогда работала, и отменила лекции. И все меня поняли.
Когда через неделю у меня снова было 35.2, я... поехала и отчитала три пары. Причем третью читала сидя на столе, потому что надо было показывать иллюстрации (вы не поверите, но в глухие 90-е иллюстрации показывали так: брали толстенный альбом и ходили с ним по рядам! а еще рядом ходили мамонты, ога) - а я не то что ходить, я стоять не могла.
Сегодня, обнаружив 35.2, я говорю, что это не отменяет финал шкафных дел, тем более, что основное по объему (унеси-набей, принеси-набей) делать Тыщерке. А мне собственно принести и установить стеллаж, ну и прочие кардинальные действия.
Аналогично - оная температура не повод не писать. Полная норма как миленькая. Потому что когда ТАК хреново - то может быть только лучше. А значит, потопал и шустренько. К будущему, которое светло и прекрасно.
Итого: до конца части "Беглец" осталась РОВНО ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА. Да, про Титаник. Поцелуй на носу был, осталась смерть на корме. Да, интертекстуальность наше фсё.
И меня уже достаточно разозлили. Так что вопрос, где брать вдохновение, не стоит :)

Цитата не из Куваева, и из контекста выдрато ;) Но вот это я услышала лет в 17 и люблю так нежно-нежно:

Он слишком рано нас похоронил. Ошибся он, поверьте мне, ребята.
Tags: Жисть, Это называется счастье
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments