Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

О нестандартном применении нестандартного предмета

трости 1
Щас вы подберете челюсти, а я буду рассказывать :)
Нижняя - практически родовой скипетр, трость отца моего отца. Верхняя - мой бедный Кузя, потерявший в Питере голову (потерял он, а не я - в смысле, голова терпеливо ждет, пока их сдадут реставратору). Подставка для катан - подарок Тыщерки мне на Новый год... хотя, с другой стороны, сегодня у нее день рождения, так что можно считать это хоббитским обычаем :)
ТРости мирно стояли у шкафа верхней одежды, одна створка которого открывалась редко, а вторая практически никогда. Им там было хорошо.
Но - о ужас! пришли люди. Не, не так: люуууууууди! Распахнули - ааа! - обе дверцы шкафа, согнали почтенные скипетры с их законного места!! И самое страшное в этой истории то, что сии непочтительные существа придут еще не раз и не два! А посему надо срочно придумывать тростям новое место достойного проживания.
Ну, сгенерить идею мне было несложно. Административный аспект - найти подешевле и заказать - взяла на себя Тыщерка. Сегодня эту радость принесли.
Энтузиазм мой взлетел выше небес, я проникла в отцову мастерскую, нашла молоток, гвозди и впервые в жизни что-то серьезно вколотила. Больше всего меня волновало, как войдут эти гвозди в стену. Но висящее рядом фото макета (точнее, гвоздь, на котором оно висит) - вселяло надежду.
Ну что, не боги горшки обжигают :)
...а штё бы такоё еще повесить и куда б еще гвоздик вбить? А то мне понравилось!
ПРиходит Тыщерка. И обалдевает, вот иначе не скажешь. Нет, она знала, что всё уже висит. В шоке она от другого: они как будто всегда тут висели!!
"Ты счастлива?" - спрашивает она меня.
"Ты знаешь, нет. Счастлив - это когда чего-то не было, а теперь есть. А тут ощущение, что оно вернулось на свое законное место".

В общем, теперь кто с мечом к нам придет - тому место и уступим! Потому что мы вежливые ;)
трости 2
Tags: Жисть, Это называется счастье
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments