Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Задумчиво-бездельное

Я нонеча по причине приступа ночами не работаю, но организм привык активничать, он не спит. В итоге прошлась по некоторым обратным ссылкам - откуда заходят на меня.
И не в дайрике, коий, как любому интеЛЛеЛЛектуаЛЛу известно, есть оплот инфантилизма, слэша и прочей несерьезности, а в ЖЖ. Где взрослые люди говорят серьезные вещи.
Ну шо вам таки сказать за ту прогулку?
Вот бывает так, что меня занесет в какую-нить область простонародья, типа подвального магазинчика. И вот вижу я там людей, живущих от банки с консервами до стеллажа с водочкой. Нормальные люди. Только они не привыкли думать, а что такое существование через творчество - они и вовсе понимают не лучше, чем китайский язык.
И гляжу я на них... такие глаза у ребенка в пять лет в зоопарке: мама, мама, смотри, какоё оно странноё...
Нет, я не осуждаю таких людей. У меня были возможности на старте, у них их не было. Просто я теоретически знаю, что такие люди есть, а тут я их увидела.
Вот. А тут меня, значитЦа, занесло во фленту типичного ЖЖ (не из тех, на которые я подписана!).
Вы поняли, к чему я клоню.
Что я вот в таком же подвальчике себя ощутила. Только тут люди с высшим образованием говорят серьезные вещи за Украину, МВФ и прочее.
Не, я знала, что сейчас ведутся диванные войны. Я даже их немножко видела два года назад...
И лицо у меня вытягивается, и я снова себя чувствую в зоопарке. Потому что как тети-дяди в подвальном магазине говорят ни о чем (а любой разговор, НЕ перерастающий в дело, - это, простите, разговор ни о чем!), так и эти. Тока в подвальчике говорят люди, которым судьба не дала ни интеллекта, ни высшего образования, ни возможности творческой реализации. А эти...
Простите, но подвальчик с водочкой - чище и честнее.

...вернулась я в свой дайрик, в свое "Избранное" из блогов ролевиков. О чем пишут? о том, что или сделали, или делают, или собираются - креативят, значит. Кто по цивилу, у кого цивил из концертов, мастер-классов и т.п. состоит, у кого ролевка, у кого творчество, у кого дитё.
Живут реальной жизнью. Реальной, да. Потому что их слова означают действия, которые оный человек (эльф, гном, нужное подчеркнуть, недостающее вписать) реально совершает.
А эти диванные интеллектуалы... м-дя.

Оч-чень поучительная вышла прогулочка.
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Сплетнесеть. Улов.

    Черт меня дернул набрать в Яндексе "Альвдис Н. Рутиэн". Рабочая ночь убита. И добро б лавиной информации... нет, тоннами сайтов, где то ли бесплатно…

  • Про эльфов соблазненных

    Ну что, причитала я тот текст про близнецов, соблазненных Эльвинг. Мыслей несколько. 1. Блин, хорошо написано. 2. Замените им имена на…

  • Фанфики vs литература

    Объясняла ЛЮбашке, чем фанфики от литературы по мотивам отличаются. НА наглядном примере, а как же. Вот, говорю, представь, что тебе нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments