Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Север, Север...

— Честолюбив?
— Как всякий молодой специалист. Пожалуй, чуть больше, — Монголов невесело усмехнулся. — Медведь тут на базу пришел. Он на него с ножиком бросился. Для проверки душевных сил.
— И что же?
— Медведь убежал. Оказался умнее.


Это я дошла до "Территории" Олега Куваева.
Пока по матчасти нич-чо, вкусно. Но уже ушло в отношения, диалоги (вот чья бы корова мычала про избыток диалогов!!), но надеюсь, дальше он додаст.
Чуть ли ни ПЕРВАЯ книга, которую я прочту после переобъедения литературой при подготовке "Будетлян" в 2012м.
Вышла я на нее вполне мистически.
Еще на Либрусеке я увидела на нее отзыв, но то ли не сохранила закладку, то ли что. В общем, что это стоящая книга про мужественных людей, тундру, георазведку, - я поняла, но ни названия, ни фамилии автора в моей голове не.
А вчера, когда с Сестренышем обсуждали судьбу книжных шкафов, я подхожу к первому же, наугад беру книгу в унылой позднесоветской обложке и говорю, что вот зачем нам такое дома держать? Но что-то щелкает в мозгу - и я читаю аннотацию. И меня начинают терзать смуууутные сомнения...
После чего я заявляю, что книжка в смысле предмета не нужна всё равно, я буду читать электронку.
Логично, после столь твердого и аргументированного утверждения... что я сегодня делаю? - правильно, беру ее в метро! И скоро начинаю читать с ручкой, делая эти самые пометки по матчасти, чтобы потом плагиатить вдохновляться.

Но вот на 52й стр. оказался этот медведь, так что я и до электронки дошла...
Гм, чё-т я в бумажную втянулась уже.

PS Да, я в курсе про фильм. Я даже собиралась его смотреть. Но, логично, весной-летом мне было не до него.
И да, теперь я в курсе про ОБА фильма. И вот чует сердце мое, что фильм нынешний будет ЛУЧШЕ, чем советский. Вот 99 из ста - советский лучше сегодняшней кинофигни, а этот будет исключением.
Поглядим-с.

PPS Мозги Тыщерки плавятся: я ей одновременно излагаю и про Арведуи на Севере, и про Аранарта на ём же :) ПОка еще Тыщерку спасает знание о том, что между этими двумя походами - 35 лет. Но скоро она не сможет держаться за эту спасительную деталь ;)))

В общем, прожить в этом доме восемь, что ли, лет - и снять книгу с полки строго тогда, когда мне понадобилось ее срочно прочесть.
...а чудес не бывает, мы все позитивисты, чё!
Tags: Жисть, Кино, Литература vs литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments