Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Эверест"

Очень хотела пойти на него в кино, но тогда я уже была жестко завязана на отцово расписание лекарств и как-то выкраивать окошко в этом расписании ради фильма - разумеется, нет, махнула рукой, чай живем в интернетное время.
Вот, посмотрела.
Хороший фильм. Очень крепко сделан, умеренно слезливо-дамский (женщина тоже зритель!), нормально мужской.
Работу художника-оператора - не замечала вовсе, а это оччень хороший показатель, бо если замечаешь (даже с плюсом) - значит, образ не затянул. Ну ниччо, это всё я замечу при пересмотре.
Зря не объяснено, кто такие шерпа. Вряд ли стандартный зритель догадается с лету, что это гималайские носильщики.
В общем, "Вертикаль", но в цвете (и это не хорошо и не плохо), без записки "нечем открыть консервы", придавленной ледорубом (и за это боооольшое спасибо сценаристу), без песен Высоцкого (но тут уж ничего не поделать; впрочем, затянуло и без них).

Из вот таких вот современных фильмов-приключений последнее что смотрела - "КонТики", как раз в Ёбурге на большом экране. Так вот там и работу оператора видишь, и замечания по сценарию... его посмотрела и не скачала.
А этот да, этот дома иметь надо.

Из покоробившего.
Сначала по жизни.
Меня вот напрягает, когда я в другом городе, а изволь отзваниваться, пришла ли я домой, почему я то, сё и вытерла ли я носик и не забыла ли шнурочки завязать? Утрирую, но.
Тут же - ты, блин, в Гималаях, ты на Эвересте, а жена отслеживает, как ты там. Офигеть. Мобильники - глобально благо, но локально - кошмар.
И по сценарию.
Нет, ладно я всю историю с беременной женой приму по умолчанию, оно типа на реальных событиях, я поверю, что в жизни иногда бывает безумнее, чем в плохом сценарии.
А вот во что я категорически не верю, что однозначно баг - это начальница базового лагеря, которая нервична на уровне офисной дамы, а у них ведь там каждый год кто-то гибнет. Каждый год. Этот год - полдюжины, но и в прошлом упоминают - шерпа погиб. И она сама вроде альпинистка. Ребята, да там нервы как тросы! Для нервических соплей в сюжете есть докторша - она сережки носит! длинные!! вот пусть и переживает за двоих, у нее отлично выйдет.
Ну и конечно, что Роб погибнет - было ясно с первых кадров трогательного прощания с беременной женой. РомантиШная сцена в аэропорту - так и хочется сказать: ребят, я еще в 13 лет ловила, что если у пары такие плана на "после боя", то ясно уже. Угу, а внутренний голос нудит: "А это не на тебя рассчитано, а на зрительниц попроще, на тебе кассу не сделать, а людям кусять хоцеца". Ладно, это не баг, это неизбежность.

В общем, наверное, хорошо, что я это не посмотрела в сентябре, у меня тогда своих "реальных событий" хватало на три сюжета.
А щас - самое то.
Tags: Кино
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments