Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Отцы и дети"

Дочь пока прочла ВК не дальше середины первого тома.
При том активно обсуждает со мной вопросы Кханда после Войны Кольца, знает СИльм с голоса и свободно оперирует понятием Кольцо Моргота. Позавчера ей была отгружена метафизика Эанариона, с пояснением, где это расходится с Сильмом, чтобы она не путала. И почему я категорически с СИльмом не согласна. М-да, ровно 20 лет с написания Эанариона прошло...
Интерес ее к черным культам, к кхандским храмам Мелькора и Саурона... что-то слышится родное. Ну ниччо, я после "После Пламени" к этим вещам спокойно отношусь, тут главное - не запрещать, подросток же. Пусть себе интересуется Тьмой, я на своей шкуре знаю, что это временное и проходит, если не ломать дров. А я дрова уже сама наломала.
Но это всё присказка.
Она рассуждает о своей Четвертой эпохе. И выдает географическое название, которое меня удивляет. Я пытаюсь поправить. Она:
- Мама, ты Арменелос с Аннуминасом не путаешь?

Аут.
Она. Не. Дочитала. Властелина.
Но она интересуется Кхандом, метафизиками, лазает по статьям...

По просьбам тех, кто знает Средиземье хуже 15тилетнего ребенка, поясняю: Арменелос - столица Нуменора, Аннуминас - столица Арнора при королях.
И как-то в контексте Четвертой эпохи я не была готова услышать про Арменелос, да.
Tags: Любашка
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments