Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:
Одна из самых сложных вещей в жизни: понять, что если ты несколько недель просил человека сделать что-то, объяснял, почему ты хочешь, чтобы это сделал именно он, наконец не выдержал и сделал это сам, а он не заметил, - то всё вот это НИКАК не характеризует отношение оного человека к тебе. И вообще не характеризует его. Просто данный предмет деятельности не входит в его сознание.
Теоретически это очевидно - разумеется, для нашего поколения и тех, кто моложе нас.
Практически же... всё, в чем я воспитана, просто орет, что раз человек игнорирует твою просьбу и твои объяснения, то ему на тебя плевать и тэдэ, и тэпэ, и до скандала, и скандал покрупнее...
Какая ж это мучительная штука: перебарывать воспитание. Когда ты видел только отрицательный пример, и понимаешь, что он отрицательный, но вот положительного ты НЕ ВИДЕЛ и образец для подражания можешь найти в лучшем случае в зеркале.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments