Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Культурно провела день ;)

Ну, по горяченьким :)
Главное. 31 октября, канал "Культура", днем, программа "Наблюдатель", перед документальным фильмом "Соловьиный край". (Или "...рай"?)

Разумеется, я не могла упустить возможность сняться на "Культуре" с новым лицом :) Пусть и одна из гостей в студии, пусть на всю команду полчаса - но это высший информационный уровень, до которого мне хочется донести даже не то, что у меня внутри черепа, а то, что снаружи оного :))) Чтобы самой на Яндекс ходить не стыдно было :)
Не знаю, как смонтируют, но по ходу записи оказалось, что то, что внутри, тож стало получше за эти три года :)

Дата съемки перенеслась, а 19-е для меня было совершенно заслонено 18-м, сиречь "Арда/Артой". И только ночью (!) я сообразила, шта мне завтра... да-да-да, совершенно нечего надеть!!
Реально.
Октябрь, надо сниматься в платье с длинным рукавом. А оно - на другой квартире, я пока в сарафанах хожу.
И единственное платье с длинным в моем распоряжении - атласный чехол под котту. Фиг ли, что оно прикидное (и фиг ли, что оно чехол), но оно неуместно антуражно, блестюче и вообще.
Привезти нормальное я не успеваю.Ночь прошла в скоростном шитье нового / истерике /беготне по круглосуточным магазинам дамского платья воспаленном вдохновении.
Настоящая женщина из ничего сделает салатик, шляпку и трагедию. Трагедия готова, практически Шекспир. А платье под съемку, которую увидят миллионы, вполне потянет на "салатик+шляпка".
Вместо (аааа! трагический монолог четырехстопным ямбом строк на 20) ожерелья из листьев, которое гальваника (неееет! увы! о горе мне, о скорбь! я не смогла его надеть!!), я закуталась в палантин тонкой шерсти с условным и очень осенне-уютным пейзажем, закуталась так, что от платья видны только воротник и грудь (чехол - он чехол и есть), а на груди - скромные деревянные бусы-листья. Мне уже в зубах навязла эта "благородная сдержанность"! А ноблес, блин, оближ. Вышло стильно, в образе и уютно-преуютно.

Нас было пятеро. Бурятская певица Намгар в национальном костюме (они в таком на праздники ходят, а она на сцену), руководитель фестиваля документальных фильмов про природу (пиджак и рубашка без галстука), милейшая режиссер таких фильмов (брюки, водолазка, оглушительно салатовый шарфик на шее и жилетка-стеганка; рюкзак с нее сняли на пороге студии), директор Музея декоративно-прикладного искусства (великолепная стрижка, платье с элементами френча, на шее - шелковый стильный платочек) - и я. В платье до пят и прочем стиле столетней давности.
И мне будут говорить, что современный костюм нивелирован?! Да узбекский костюм больше на килт похож, чем любая из нас на любую из!
Просто национальный сменился профессиональным :)))

Ведущий молодец, вопросы не столько сами хороши, сколько дают разговориться.
Ну и говорю стандарт - про подсознание, интуицию, эмоциональность традиционного человека. Ведущий удивился, что я читаю его мысли. (Да вы б их еще более крупным кеглем набирали!) А, простите, если меня зовут как фольклориста, то, конечно, надо иметь агроменную интуицию, чтобы понять, что ждут разговора про народные песни.
Момент, который, надеюсь, не вырежут. Когда я говорю, что погружение в природу позволяет нам активизировать интуицию, креативность и прочие глубины подсознания.
Ведущий: "Природа помогает раскрыть подсознание? Чтобы узнать это, стоило передачу делать!"
Приятно, что уж.
Tags: Жисть, рукодейство
Subscribe

  • Отзыв :)

    Смотрите, какой здоровущий отзыв мне накатали! Побольше бы таких :) ...и да, там привели цитату из меня. Я ту фразочку сказанула и дальше побежала,…

  • Как я прочел 400 плохих стихов :)))

    Написано для группы конкурса, тут полежит для истории :) Вы не поверите, но я впервые участвовала в поэтическом турнире. И впечатления мои свежи аки…

  • Один мой день :)))

    У меня всё не как у людей. Лет пять назад я выкладывала ОМД "Не выходя из дома", и это было так свежо и оригинально: профессор преподает через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments