Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Еще одна дискуссия на "Венце"

Хищники полезные и вредные.
http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Arda;action=display;num=1095616925;start=0#1
Алькор: Когда хищник убивает, он из всего стада убивает слабого и больного - просто потому, что с сильным и здоровым не справится. Это реальный факт: полярный волк НЕ МОЖЕТ догнать здорового оленя - олень быстрее. Когда популяция волков убывает, популяция оленей ВЫМИРАЕТ - от бескормицы и пандемии. Волки - санитары леса ПО РЕАЛУ.
Человек, охотясь, выбивает ЛУЧШИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ, этим ослабляя и деградируя популяцию. Не знаю, как охотились эльфы - может, они чувствовали, кого именно НАДО убивать, а кого нет... ибо эльфы к природе ближе.

Альвдис: Ты считаешь, что оборотень это ЧЕЛОВЕК, который превращается в волка? Я-то считаю наоборот. НЕ травоядный, ставший хищником, а наоборот - волк, принимающий человеческий облик.

Вэлкам к волкам! - как говорится ;-))
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Это сложное слово "реализм"

    Рассылкой ЖЖ принесло обзор некоего современного фильма (кинофестивали, всё такое, высший класс). Я читаю и мрачнею: "Боже-боже, как неимоверно всё…

Comments for this post were disabled by the author