Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Относительно Украины

Мне тут, возможно, светит участие в эфире по теме Донбасса. Так вот, на всякий случай, краткое изложение моих политических взглядов. Чтобы меня потом не обвиняли в черт-те чем (а обвиняли бы по пунктам).

Я не желаю победы Новороссии. И Киеву я победы не желаю. Я против войны в Донбассе.
Я достаточно разбираюсь в политике, чтобы считать себя НЕкомпетентной в ней. У меня нет мнения о том, что лучше - быть Новороссии или быть Донбассу в составе Украины. Это не моего московского носа дело.
Я прекрасно понимаю, что российские СМИ тенденциозны и мы не знаем всей правды. Аналогично - украинские СМИ. Я, будучи буддистом, в курсе притчи о слепых и слоне. Никакие СМИ никогда не передадут всей правды.
Единственное, чему я верю, - словам наших ребят, ездивших в Луганск. Ничего неожиданного для меня я от них не услышала, кроме того, что люди там доброжелательны несмотря на весь кошмар.
Я считаю Киев и Одессу одними из красивейших городов, где мне посчастливилось побывать. Мне жутко при мысли, какой кошмар с ними сотворили - и не чудовища с другой планеты, а жители этих самых городов.
Я считаю украинский литературный язык - прекрасным, выразительным и чарующе мелодичным. Мне, когда я была в Киеве и слышала их СМИ, было физически больно от того, с каким грубейшим русским акцентом говорят их дикторы и (особенно) депутаты. Так уродовать национальный язык - преступление, сопоставимое с тем, что сейчас ИГ творит в Пальмире.

Вот и всё.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Бельтан наступает! По всем фронтам :)

    А вы знаете, что Бельтан - уже ЗАВТРА?! 12 апреля. Теперь знаете. Новолуние перед 1 мая, да-да. Кто мне не верит, обратитесь к любому информеру…

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • Капица и "10 миллиардов"

    У меня есть некоторые принципиально новые соображения по феномену великовозрастной подростковости, и для них критично поднять ссыль на вот эти…

Comments for this post were disabled by the author