Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Про этожеребенков ;)

Забирала сегодня Любашку из лагеря. Они бабушкой едут в круиз, поэтому из лагеря пораньше.
Оказывается, их лагерь - рядом с авиационной частью, так что истребителей (разных видов) и прочих военных самолетов я усмотрелась по уши. Особых фигур высшего пилотажа - не свезло, только так, крылом вниз полетали. Как потом сказали компетентные товарищи в лице моей дочери, чтобы ТАК много - это отнюдь не каждый день.
Ну чо, спасибо, дорогое мироздание. Как я удачно съездила.
Но это была присказка.
А теперь бу сказка.
Наша дорогая бабушка считает, что о ребенке надо заботиться. И что у ребенка, отправляющегося в лагерь на неделю, должен быть самый большой чемодан из имеющихся в доме. И что, разумеется, носить этот чемодан должен взрослый, каковым в нашей семье являюсь я. Она б сама (бабушка, есснна!) носила, но ей уже не в подъем, бо годы.
Я же полагаю, что о ребенке таки надо заботиться. И если барышне почти 15, то носить ее чемодан должна она - с маминой помощью там, где эта помощь необходима. Потому что ее жизнь жить ей, а не маме.
Любашка согласна со мной, но вырваться из когтей бабушки удается редко. Ну вот тут удалось.
[а теперь в подробностях]
Катит она свой чемодан от вокзала к метро, я ей намекаю, куда надо посмотреть на предмет пандусов, под каким углом с бордюра чемодан спускать и прочее. Чемодан серьезный, но подъемный. Всё же на одну теплую неделю много тряпья и фигни даж наша бабушка не надает.
Вкатить его на эскалатор она с первого раза... гм. Чемодан встал весьма фигурно. Ну почти как тот истребитель ;))) Ничего, на ошибках учимся.
Дальше мы подходим к платформе, и я этак подкидываю Любашке мысль, чтобы в вагон он это внесла сама. У нее глазки загорелись (квест! по-взрослому!!), она его - шшшасть и втащила.
Дальше я ее спрашиваю, будет ли она сама выносить.
Ну, ребенок дорвался быть не-ребенком!! ОК, спрашиваю, куда она должна сразу с чемоданом идти (в смысле - прямиком к стенке, на меня не оглядываться. Так она людям мешать не бу, а они ей).
ОК, она - шшшасть и с чемоданом из вагона.
Народ, ее надо видеть. Она же хрупкая, тоненькая. Ее же в этот чемодан можно уложить если не с головой, то почти. Этот сундук на колесах ей по середину бедра (а ростом она с меня уже). Но дело даж не в сантиметрах. Хрупкая подросточка с такенным чемоданищем. Одной рукой она поднять его не может, тяжел, она двумя.
И - шшшасть!
Блин, я забыла, что у меня фотик в телефоне... балда.

Лирическое отступление.
Пока она была совсем мелкой и я еще имела возможность ею заниматься, ходили мы в поликлинику. А тогда бахил еще не было, требовали ходить со сменкой, причем сапоги в гардероб не принимали. То ись мешок с сапогами изволь носить с собой.
Я сапоги Любашки (ей было 4 года) клала в пластиковый пакет и давала носить ЕЙ.
Слушайте, ребенок в 4 года вполне в состоянии носить свои сапоги в мешке!
Но.
Размер обычного плотного пакета представляем? А рост четырехлетки? Не, ребенок всё же выше... но несильно. Так что руку с этим пакетом держит где-то на уровне груди. Зреееелище было! Вся поликлиника на нас оборачивалась.
Ну а теперь калибры выросли :)))

Акт второй.
Нам на переход, это лестница. Я острю сердце мужеством (у меня и так-то голова кружится, а тут еще противовес взять) и, перекладывая трость в левую руку, говорю что-то типа: "И кто?"
Вы догадались, ага.
Почти бегом. Слушайте, я без чемодана за ней еле угналась!!
Глаза сияют, человек счастлив. Покажите мне ребенка! - нет ребенка! Есть вполне взрослый человек, который говорит "Мама, я решила, что мне его поднять легче, чем тебе".
Ну и финал. Наш подъезд, третий этаж. Два с половиной пролета лестницы - я, два - она. Начала очень бодро, потом уже подустала, финальные ступени шла медленно, да.
Бабушка из нее, конечно, опять будет делать ребенка. Но фиг с ними, с тяжестями, еще натаскается. Главное - система ценностей. А вот это никакими бабушками уже не.
Tags: Жисть, Любашка
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments