Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Снова о ходьбе

[сам себе тренажерный зал]
ОБзавелась новыми туфлями - взамен удобнейших, любимейших, но там на каждом было по три дырки, из них на подошвы у одного приходилось две, у другого - три. И-эх. Всему любимому когда-то приходит конец... Особенно были забавны дырки на носке. То есть подошвы - обе! - на носке протерты насквозь. Угу. Кто-то научился ходить с носка, вещдок прилагался :)
На нынешних дырки на носке не будет точно: они на платформе. Удобнейшая колодка. Осанку держит как корсет. Носи не хочу, наматывай километры :)
Вот сегодня решила я полечить мой стресс проверенным методом - ничто так ни приводит нервы в порядок, как харрошая физкультура на свежем воздухе. В моем черном тонком сарафане ночной проходкой (а ночи таки не жаркие, согрев за счет физкультуры).
Иду себе, Миринд как приклеенный, всё путём. Тростью начинаю работать как дорожным посохом. При хотьбе с тростью один упор на два шага, при хотьбе с посохом - один на четыре, причем мах посохом широкий и фиксация в верхней точке маха всегда добавляет инерции. В прошлом тыщелетии, когда мы в наш лесной Форменос мотались, я регулярно так хорошую скорость развивала, причем не касаясь посохом земли. Черт его знает, как эти махи помогают идти много быстрее обычного.
Обнаружила, что трость не посох. Угу, открытие. Трость можно держать разве что обратным хватом. Ну или за рукоять, но это под 90 градусов к маху. Попробовала разные варианты. Выяснила, что от маха трости на 4 шага зверски устает локоть. Поэтому менять варианты держания - самое то, ходьбе это пофиг, локоть благодарен.
Вообще, канэш, ходить с махом трости на 4 шага можно только ночью. Когда людей нет (а машины за людей не считаются). Потому что антуражность внешнего вида зашкаливает уже за грани приличия. Широкий мах трости, фиксация на полсекунды в воздухе, обратный мах...
В общем, дошла я до горки, которая в финале. И решила взять ее на той же хар-рошей скорости, для чего спеть добрую старую еще-не-ролевую песенку "ОРел Шестого легиона", которая у меня даже с фольклорным куплетом на латыни. А шо ви таки хотите, мне ее спели на картошке филологического факультета, причем спел лингвист :)
Начала я петь ее себе под нос, взяла темп, шаг шире, морда довольная, горка под ноги ложится как миленькая. И тут я замечаю, что от этой строевой песенки у меня Миринд прыгает вот как наконечники аксельбанта у солдата на параде. Э, нет, так нельзя. Зафиксировала плечи.
ОК, топаем дальше. К середине песни я половину строк уже глотала. К концу песни - уже дыхалка нафиг, уже слова только про себя. Зато выяснено, что если начинать петь строго от начала подъема, то песни как раз на всю прямую часть горки и хватит.
К повороту - в глазах темнеет, в башке спазмы. Короче, то самое состояние, которое у меня было при первом штурме оной горки весной. Но нееееесколько в другом темпе. Когда, бишь, был первый раз? Март? Четыре месяца прошло?
Чо, левелап :) Новое задание - научиться проходить горку не снижая темпа и для начала петь всю песенку голосом, а не задыхаться к концу.
Общий результат: спустя ровно полчаса после выхода из метро я была уже в квартире (третий этаж, лестница), на кухне, отдышавшись.
Tags: Жисть, худею художественно
Subscribe

  • Бельтан наступает! По всем фронтам :)

    А вы знаете, что Бельтан - уже ЗАВТРА?! 12 апреля. Теперь знаете. Новолуние перед 1 мая, да-да. Кто мне не верит, обратитесь к любому информеру…

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • Капица и "10 миллиардов"

    У меня есть некоторые принципиально новые соображения по феномену великовозрастной подростковости, и для них критично поднять ссыль на вот эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments